机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

忆我当年借钱出门找工作的真实经历

只有自己好了,周围的一切就什么都好了!

杨老师,您用坚强的意志实现了自己的价值,让晚辈钦佩!

cadfix 发表于 2016-4-21 08:19
) O: G2 f6 ]0 `2002年。
+ V* ~1 T5 K  D8 l: ~, |一路走来,怎么感觉和我父辈差不多啊。- V! v9 h. D  F, v; I
打工辛酸路真的很心酸。

9 X5 E! F5 l+ K6 g是的,尤其是2002年的那一阵子,女性外出打工倍受欺凌,有时有的老板还会恶意克扣女工的工资呢。, s( ]) D' ^' v! d& e- z7 X% t7 p% n

我是真看完了,有些地方重男女非常严重,落后族群的最明显特征。不过现在环境有所改变,还是为你的自强不息感到佩服。

dongst 发表于 2016-4-21 08:32 4 s/ p5 b# k$ G9 R
其实杨大姐,女性就业真的是挺难的,但是很多行业对女性还是比较友善的,不像低门槛的机械。
* }# G. a$ a# U' o: K例如我知道的 ...
8 W5 `# J, d2 C, O
是的,正如当年我的那个老乡所说的那样,机械加工都是一些体力活,本就是一个男人的天下,你一个女人钻进去,手无缚机之力,还要占着茅坑不拉屎!“
9 @" |, x- R1 p( g4 a3 F  Q

逍遥处士 发表于 2016-4-21 09:00 ; A' M( T; C6 m/ I
只有自己好了,周围的一切就什么都好了!

* p9 B' ]! l/ f4 T+ r是的,谢谢大侠的关注!8 D0 M) W  T# G( }& b2 v

zhenglm2010 发表于 2016-4-21 09:09 4 N2 Q) K# x) J& w& V
杨老师,您用坚强的意志实现了自己的价值,让晚辈钦佩!
" m& ~5 G* N1 J# O- ~: z* J
我借用此文,为中国的《反家暴法》的顺利实施添上浓重的一笔,让天下更多的女性朋友能从这个阴影中走出来,昂道挺胸,面对一切。
% j; r! B- j$ [7 y% r- t; g, c

fire2009 发表于 2016-4-21 09:16 ! v0 ~2 p7 s3 i
我是真看完了,有些地方重男女非常严重,落后族群的最明显特征。不过现在环境有所改变,还是为你的自强不息 ...
9 A7 B/ ]1 T* ]$ X
当年我记得农村家庭出生的女孩子,要么送人,要么被家人丢弃,有一次,我们那的国路边竟然还有人丢弃了一个女婴,被过往的车辆给撞死了,那死相很凄惨呐。
$ i3 {- D& d, c& n

andyany 发表于 2016-4-21 08:30 ( T# W) q# L2 ^
你的爹妈心也太狠了。
  Q. F; [! e+ F0 U5 i  ^
我写此文的目的,就想让当年相关事件当事人的下一代看看,你们的父辈一代当年所做的那些龌龊之事。
- k8 [" S' s9 O" n

我并不是有意纠緾他们,而是他们一直不知悔改,我没钱的时候,你们这些家伙一直看不起我,当我外出打工闯出一点出路了,他们又跑过来找我借超过万元的钞票,不借还不高兴,就像是我前生欠了他们的债似的。  发表于 2016-4-21 09:59
让这些东西过去吧。纠缠没有价值。  发表于 2016-4-21 09:55

杨善梅 发表于 2016-4-21 09:21
7 M, o" u- S/ n% J+ o当年我记得农村家庭出生的女孩子,要么送人,要么被家人丢弃,有一次,我们那的国路边竟然还有人丢弃了一 ...

) L! A4 t7 y- N  t这类事情我也有所听闻,也听说很多美国人收养中国的弃婴,全是女弃婴,而且在美国生活的好好的,也非常优秀,这就是讽刺啊。
/ h8 N0 t2 K5 o( q) v8 ?在我们这还没有重男轻女的现象,不管是嫁人还是其它的都没有这种现象,反倒是当宝一样。倒是80公里外的地方重男轻女非常厉害,女的几乎没有地位,出嫁是什么都不给,而且
' Y4 i- |9 ?9 h) p# d( O7 g