机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

忆我当年借钱出门找工作的真实经历

杨善梅 发表于 2016-4-21 08:18
) e& O  R0 @- m9 J; m- U是啊,这就是压在广大女性头上的三座大山。
) f+ O: n% K. k; l: z0 j
所有人都一样,都被压- v! q7 {+ O) }3 W, n

fire2009 发表于 2016-4-21 09:31 # U. R, ?7 ]. I) j  d6 E! [6 e) ?1 p# |
这类事情我也有所听闻,也听说很多美国人收养中国的弃婴,全是女弃婴,而且在美国生活的好好的,也非常优 ...
- C! F% M( s- g* N0 u
是啊,我当年出嫁,娘家只买了二百六十大洋的嫁妆,那些脸盆水桶,水壶都是塑料的,这就样,我的娘家人还一百个不愿意呢。所以中国才会造成如今的男女比例失调的局面,在我们那边的一些偏远农村里,讨不到老婆的适龄男青年,都去花钱购买越南和缅甸的新娘,不想到了后来,这些从国外进口的新娘,竟然有一大半都相继跑掉了。
; }- W# |' t: c1 Q# F/ `, p

左次无咎 发表于 2016-4-21 09:35 " D& c( `  H8 K; X( q6 I
所有人都一样,都被压
6 E5 J; ]5 o/ A/ N/ P( Y* ?" t
是的,中国的农村就是看不起女人,我真的想不通,这没有人女人,又哪里能讨得到老婆生养接后呢,真不知道这些人到底是咋想的。7 o7 @4 t* @) z

杨善梅 发表于 2016-4-21 09:37
+ m: A1 ?. n0 e& \是的,中国的农村就是看不起女人,我真的想不通,这没有人女人,又哪里能讨得到老婆生养接后呢,真不知道 ...

" K/ t$ Q" F  g) C9 z这就是落后与先进的区别,没法扭转,我是也想不明白。
8 m! ~( v0 E- v% c5 S或许在有二十年光景,就全是男的了,说不定会爆发内部冲突,反正历史上都这样,扯远了。
  c/ R1 B* x  V, k

生活的艰辛,很多人是想象不到的。感谢我的父母,没有让我没有经历这些苦难

fire2009 发表于 2016-4-21 09:48
8 C( O4 P2 M. y) P% m4 C1 [这就是落后与先进的区别,没法扭转,我是也想不明白。
! ?3 C' c5 W4 s6 W或许在有二十年光景,就全是男的了,说不定会爆发 ...
$ \: p, w# E- o" s1 S/ z" L& {
是啊,就现在我们那边还有很多做了奶奶辈的人,还在一直纠结媳妇只生女孩,不生男孩的事呢。生了女孩,整个月子里,都对媳妇使脸色,生了男孩则皆大欢喜。
8 Z9 l6 V4 m% [' \4 Y

成形极限 发表于 2016-4-21 09:50 : P$ o; `) w6 ?. n, V3 V( S: X/ T; y
生活的艰辛,很多人是想象不到的。感谢我的父母,没有让我没有经历这些苦难
# s0 I0 V3 U" l7 |+ X( ]
是啊,当年有好多跟我同年的女子,都没有读过一天书呢,有的十七八岁就被家人安排给家中的哥哥换亲了。
1 X  C5 r) Z3 y! f+ }6 T" x1 J

杨善梅 发表于 2016-4-21 09:53 - t) r( p; z- E5 _2 e. ^
是啊,就现在我们那边还有很多做了奶奶辈的人,还在一直纠结媳妇只生女孩,不生男孩的事呢。生了女孩,整 ...
8 R9 v3 C" s+ z2 `
还有更厉害的就是被村里其它人都看不起,这我就是真不理解了。所以现在的年轻女子都嫁外地,特别是云贵川地区的。我们这有从这几个地区过来的,看到这边女性的地位后,都想把那边的女子介绍过来。哈哈,我都想笑了,我们这有那么好吗

看杨姐的经历跟看小说一样,跌宕起伏,制造界杨姐的写作能力绝对是最好的,顶一下

fire2009 发表于 2016-4-21 10:03
( o' m, A8 E- }2 A还有更厉害的就是被村里其它人都看不起,这我就是真不理解了。所以现在的年轻女子都嫁外地,特别是云贵川 ...
& ^. Y2 H3 R* w
只能说这帮家伙宁可花钱多国外进口新娘,觉得讨外国的新娘价格便宜,人家嫁过来,不要车也不要房。
, G7 z0 @( M# e  v5 P. Y