机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

我的“白日梦”,盘点我35岁之前和之后的那些破事

whuthc 发表于 2016-4-13 16:55
, L" p9 Y+ s3 b+ X6 G2 H大侠这种人生在一个好家庭,可能已经是著名企业家了,在这种条件下能到现在的地步,难以想象
+ I, N7 L. T# v- y1 L  F- K6 F/ A
过了若干年之后,当年相关事件的当事人,反到还对我说,“我们如果当年不对施加压力的话,说不定还没有现在的你呢,你还得感谢我们才是啊!”我晕呐。3 k' |) z7 S4 _3 t' B

菠萝蜜258 发表于 2016-4-13 17:13 ! _% F  S: k% I- o. P0 V: \- V# d6 e
看了大侠以前的帖子,坚强、坚持、有信念。祝福大侠!5 V" J8 H7 c  d: M5 P  C' a" Y7 n) x
根据大侠的描述,也在图片上看了大侠的家乡,挺美!3 a" [" r& C# n' ~8 G7 A7 i  s& y( ?
...
5 j% o! Q4 Z  P' x( s4 w- S# l) L
谢谢大侠帖图,其实我们的小镇,在十年前还是非常热闹的,只是在最近几年的时间里,我们的县大老爷搞了一个农村城镇化建设之后,加上马厂中学被撤消之后,周边大批的村民都跑到县城里陪孩子读书去了,如今的马厂镇,临街的大多数房屋都是关门落锁状态。0 I) c+ v8 Y1 j. Q2 `4 I9 q

尚未苟且 发表于 2016-4-13 17:18
$ Q; ?$ j8 r7 Y# K杨大侠说的极是,国人从小就被教育上学为找个好工作,吃国家饭就是好工作,工作就等退休,这还是愿意上学 ...

8 J# R1 Y+ c1 q/ T: T) p是啊,在我们村,当年我们那一代人极少能考上大学的,即便能考上的,也是在高三旁听了两三年的历届生,正常情况下应届生是很难考上大学的,那年头,马厂中学的高中部,三个年级,总共七个班,其中高三设了三个班。我记得,到高中阶段,每个班也只有两三个女生,还是文班的,理班几乎没有。当年人们都说,考上大学就是跳农门,可以找到一个很好的工作,吃商品粮,住着国家分配的房。
9 g& ~; x5 @" e& V6 a$ G1 Z; l

tashanzhiyu 发表于 2016-4-13 16:46
: u/ R2 P' l6 n# w大侠精神令人钦佩,鼓舞人心!
! H- b8 k4 o* H1 ~5 ]4 D
其实,人到中年在事业上遭遇危机时,要么选择坚守,要么果断转型,如果在这两个方向老是徘徊不定,那肯定成不了大器!) A* |' {% p1 V# I5 b! v

不容易,不简单。一小女子能够自学达到这地步真不简单,祝心想事成,再接再厉。
1 Q/ Z* \! x8 A5 {* e+ ]' v" a

山芋头 发表于 2016-4-13 18:57 * }/ G1 s. a* T- f! l& \; D' w
不容易,不简单。一小女子能够自学达到这地步真不简单,祝心想事成,再接再厉。

" d9 p) N* X8 Z+ e+ A谢谢大侠的关注!
! R6 c/ U9 l. s' e$ i

佩服杨姐,正在往CNC电脑编程,设计方向努力着,

ily嘿米 发表于 2016-4-13 19:28
: |+ B. c. @+ W4 v- T. d佩服杨姐,正在往CNC电脑编程,设计方向努力着,

) _, O  ^1 I) n( z) P这个就是UG五轴编程! 112.jpg 111.jpg
/ _  }/ g" l* x, E( g9 L

ily嘿米 发表于 2016-4-13 19:28
6 c# i0 g8 f4 C% g( w6 x3 ]佩服杨姐,正在往CNC电脑编程,设计方向努力着,
; g2 q0 k2 c2 S( O" M/ W
1 W" u) O7 w7 j# U! n

有心人呀