机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

我的“白日梦”,盘点我35岁之前和之后的那些破事

wangqing1 发表于 2016-4-13 11:14 $ z' {/ B  f  e* d+ F. S+ a
一路逆风啊,和我情况不一样,但结果是一样的,我是在战火中长大,想那个时候几乎每个星期都见血

; O3 c1 Q3 ~- C7 e. z" W* w只能说那年头,农村里的老人有时为了区区几块钱的学费钱,就能一气之下,剥夺了自家孩子的受教育权利。我记得当年我学校读书的时候,每次向家人讨要学费,都会遭到家人的无端指责与谩骂。那年头,我们家老人视手中的钞票为自己的生命,你要他的钱,他反过来就会要了你的命,因此我每次都是班里最后一个交学费或书本费的人。
1 A" X* E4 v% W. r. ?. F( L+ W

赶羚羊 发表于 2016-4-13 10:52
- F; n' a3 O7 A3 w# T1 c, b由农妇到技术人员的角色转换,很多人有想但是没有去做。很钦佩杨姐这种有梦想敢实现的精神!- _: ]( x# @# v0 C
: b3 o5 R2 p: j: N0 t" v
积极学习的 ...
3 S. h1 c' X3 M+ ?: B' }+ e
记得二零零年三月份,我花了1800大洋去江苏常州的兰生数控学校,学习数控车床时,那1800大洋明明是我自己拿出平时打工积攒的钱,可我的哥哥在得知此事之后,在电话中大骂我,硬说我是拿着家中老人用来养老的钱去学技术。我他妈的当场气得半死。3 e1 B9 o# q. Z

其实我当年在学校学习,学校老师教的那点东西,对我来说也只起到了抛砖引玉的作用,后边的好多东西都是自自己去书店买书学习的。  发表于 2016-4-14 08:36
我的性格特别,不相信学校和老师,我学到的东西都是在厂子遇到问题,回来看书学习的  发表于 2016-4-14 08:33

andyany 发表于 2016-4-13 11:33
) j, F5 I: R8 T  A" m大侠自强不息,终成一域之杰!3 |5 O( z2 k3 K) l! S
社区巍巍众杰,皆有坚韧之毅。若与大侠相比,只可谓各有春秋!% f9 O8 R/ b9 H: Y6 s2 N
届天命之年 ...

, M/ y6 [) x8 P: S+ O: G3 r; Z当年我哥在上个世纪八十年代初从部队转业之后,就去我堂叔那,当年我的那位堂叔是个军官,于是他就赖在别人家里,死活都不愿离开,最后堂叔只好给他找了一份象样的工作,随后我哥就成了国有企业里的一名成员,吃上了商品粮,最后又在外地顺利取妻生子,最终成了一个地地道道的城里人。他一直看不起我这个妹妹,老说我是一个永远也翻不了身的穷光蛋。一直到二零零零年的时候,上边开会说要再破铁饭碗,随后他工作国企也很快就垮台了,哈哈,他后来也跟我们一样,五十多岁的年纪,还得外出打工供孩子读书。* g: q" t$ A2 y

wangqing1 发表于 2016-4-13 11:14
) ~* }3 K# g, }7 Q3 W( o3 Y$ Q一路逆风啊,和我情况不一样,但结果是一样的,我是在战火中长大,想那个时候几乎每个星期都见血
6 s6 t$ t0 l4 a) C
那年头,我们家也是战火不断,在我读书的时候,我和我姐几乎是两天一小吵,三天一大吵,九天打一架,而我的父母们正常情况下都是站在一旁看笑话。
5 [, v. O! v7 |; |- W

当年因为我读书要花家里的钱,所以他们每个人都对我有意见,说我是一事无成,专门吃白食。  发表于 2016-4-13 13:28
你父母真是不像话。  发表于 2016-4-13 13:10

佩服杨大侠!

励志!

害怕伏枥 发表于 2016-4-13 12:55 2 t3 i$ P  ^4 {+ E
佩服杨大侠!
# ~3 h' l1 K( K( j
前辈好,前辈最近在忙什么?
* T; |3 w: v9 }* b

修仙炼魔 发表于 2016-4-13 13:04 2 {1 ?& m2 o) Y+ e9 N; j. O) w" O
励志!

. c) \' f, e- o: t9 W3 S谢谢大侠的关注!
6 k3 M, v$ I6 v# E

哈哈,没关系,在网络上每个人的地位都是平等互助的!  发表于 2016-4-13 13:26
小弟菜鸟一个,不是什么大侠  发表于 2016-4-13 13:21

修仙炼魔 发表于 2016-4-13 13:04
/ g5 J1 G) [3 O" G- `励志!

4 F) v% S* p# F2 o2 d6 \' y& W哈哈,没关系,在网络上每个人的地位都是平等互助的!! A9 i7 I' I+ v  Z8 G, s; ^

佩服!