机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

我的“白日梦”,盘点我35岁之前和之后的那些破事

9 O- a; N# p# L8 o( b8 C
wjiafu72 发表于 2016-4-13 13:33 * h0 j- f) j2 G- A5 |. C
佩服!

( t8 U% h% [% m& t% s! ^其实我写这篇文字的真实用意就是想证明,人到了三十五岁或三十五以上的,只要自己肯下苦功夫,照样还是可以创出一遍属于自己的天地,想当年,我QQ最初的签名就是,“男人能做的工作,我们女人同样也能做到,我要寻找一个属于我的天地!”
( I; T) H" E1 K* V9 r) P2 G- U9 g

佩服!0 ~; X7 N6 [- T3 [/ M
鄙人今年也过了35了,不知道为什么,好像到了85的感觉。

逍遥处士 发表于 2016-4-13 14:02
7 p3 f3 W/ g7 X: G- F7 b, [佩服!1 @8 n/ U% ]# w# k, ^
鄙人今年也过了35了,不知道为什么,好像到了85的感觉。
; r. o1 j7 E( C
其实当年有很多事情,在农村老人老封建思想的重重打压之下,我只能采取背水一战,哎,没有压力,也就没有学习的动力。压力大了,自己无论想做什么事,其进度都要比平时快得多。2 m: R# `3 c- \9 d- M& R/ y) E

我个人认为,其实人到中年,假如事业一真的遇到了不可避免的危机,那只能硬着头皮转型了,呵呵,你不转型,就要被淘汰,不转型就无法生存。

杨老师的学习精神太令我敬佩了,世上无难事,只要肯登攀。

xiong__007 发表于 2016-4-13 16:03 ; z5 e( Q7 Z5 j" P% }/ g9 v
杨老师的学习精神太令我敬佩了,世上无难事,只要肯登攀。

( I2 i6 P" A9 ], O3 Z% f6 Z* _4 h哈哈,是的,有压力,才会有动力!" M6 K& L' j) V, G6 s( z

大侠精神令人钦佩,鼓舞人心!

大侠这种人生在一个好家庭,可能已经是著名企业家了,在这种条件下能到现在的地步,难以想象

看了大侠以前的帖子,坚强、坚持、有信念。祝福大侠!& Q  m' f" c4 X) E  S
根据大侠的描述,也在图片上看了大侠的家乡,挺美!
- A, u: y0 ^' O$ Q/ u; g6 v/ L' L ah.jpg

杨善梅 发表于 2016-4-13 10:40 # g+ y. t' D0 n1 M) k6 g3 C
这只能说当前国人普遍的心态,他们都认为自己老婆孩子都有了,故然也就不用再努力去做事了,呵呵他们想的 ...
; s. q8 w6 M, i/ z3 f: `. a
杨大侠说的极是,国人从小就被教育上学为找个好工作,吃国家饭就是好工作,工作就等退休,这还是愿意上学的。. Q( F$ O+ S. u; \