机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想做一个好人,做着做着就成了一个烂好人了

% F9 a: {$ M* i- B5 |0 c( C: @- q& p8 P  c' \! M
来了一个小公司。就我一个设计的,公司总共就两个人(包括老板)。要装生产线,自己设计,安排别人装配,买螺丝买丝锥,连饭都是我来订。挺辛苦的,但是有时候辛苦也是值得的,但是有时候辛苦了却反而招来一大堆不开心。招了几个临时工装机器,跟他们好声好气的说话,当我太老实,说一句顶3,4句。当然我跟他们安排任务的时候有时候确实是错误的任务,但是就这样看不起我??给他们安排一个活,干好了就拿个锉刀敲了一天的焊渣。他们活没干完跟他们交代下一件事,又跟我说我记不住到时候再说。结果我天天定他们不爱吃的饭。隔个两三天吧,也差不多了。叫一下他们爱吃的饭,发烟,继续好声好气的。不领情,彻底决裂了。公事公办了以后。
" f3 o! F9 X& |5 x. l1 E
9 a# D# I7 N& W2 h/ O    当然这还是小问题,毕竟是自己的事情,自己想办法解决。大问题是尽心尽力的,老板还是认为你人不怎么样。什么管理不行啊,设计不行啊,听话说话做事不行啊等等。所以这个时候就没盼头了。4 v8 Z3 R+ X) L; z

& ]6 N3 x: O2 A    有问题了先自己想想自己的不足。我是各方面能力都还不足。但是我也有我的想法,我也有我的做事方式。对于老板我都是让他做选择题,有问题了要么这样解决要么这样解决,你老板选哪个?老板居然觉得是我给他踢皮球?自己做个决定买个东西吧跟老板一说他有半天不吭声。跟他讨论问题吧,对于没把握的事我都说不太确定,在他眼里我又成了没自信。做机械的谁能保证一定行,尤其是非标的。做事的时候我挺犹豫的,当遇到问题的时候我就想着这种解决方法好还是那种解决方法好,考虑时间就成了犹豫时间了。刚才说的例子确实有我不对的地方,但是就这样变成不信任了?4 t$ w. i: o7 |& l" }' M" A2 g# W0 m

! M: c1 F$ D7 Q2 ?: Z7 A所以我总结了一下,在外面混还是要有能力,有能力说话才有威信。其次要有魄力,行或者不行直接一句话顶上去。: |! S4 w; \3 V8 T1 U/ S1 l
哎。我的能力是不足要提高,但是做事方法还是不能太好人了。9 b5 |* \4 ?4 x) r0 e

1 u( H1 u. s! v' w1 S3 |就好比这个帖子,我说了我一大堆的不足的地方,看帖的人不会觉得我是在反思,反而觉得我真的不行,呵呵。" C/ i1 \) k3 k% k+ g7 L! E
我突然觉得我是考虑事情跟别人不一样。/ x' [, W3 \" f2 o
0 Y# N4 M' W" N% ?9 Z3 n8 j
别人说老板多有钱,我看到的却是他每天跟客户喝酒陪笑到吐到1,2点。别人说打工多没钱我却觉得打工多舒服。别人说他那个人怎么差,我却替他考虑他的家庭背景多惨。别人觉得他多可怜我却在想为什么他会落到今天这个地步。别人说他对下属多好我却觉得他只是在做样子。突然想到一件事:有个朋友说他出现了一个错误,不知道是领导没交代还是他自己忘记了。跟领导一说领导立刻说对不起,这个是我没交代。。。他好敬佩他,我想了想,反而觉得他领导好假。。。。。。
$ d# j) `3 A1 Q% G( E6 D. @& N我是不是要去出家做和尚了。。。。。。8 }4 w, j) V" n% k5 S

0 f' i9 m6 a' t3 g+ L感谢看帖的网友看我吐槽,对不起看帖的网友在这篇帖子上浪费时间。。。。
# J+ F% q$ |& q+ F吐槽完毕,走人。
, p, V' X/ i) @3 L

评分

憨老马 + 20
老鹰 + 100
逍遥处士 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

这样的老板真是让你闹心

明显老板不行,临时工干活,不好好干,马上赶走,工钱一分没有,还敢bb设计者?  发表于 2016-5-29 17:30
老板还是比较中规中矩的人,只是看人的眼光跟大家一样,你越谦让越看不起你  详情 回复 发表于 2016-3-2 08:11

惯坏了………

谁惯坏了???  详情 回复 发表于 2016-3-2 08:13

你这是好过头了。。。。你们老板懂行还好,不懂行你也问他那就纯粹是难为他了,因为他比你更不懂啊。

老板不懂我就什么事都自己做了。问题是老板懂,而且想管。。。。  详情 回复 发表于 2016-3-2 08:14

来这里发泄发泄吧~

对头,其实大家肯定都遇到过这种事的  发表于 2016-3-2 08:14

中道而行。

楼主现在哪里做,工资大概多少?

广州,5K,来这个公司纯粹是为了将来自己单干做锻炼的  详情 回复 发表于 2016-3-2 08:16

做机械在我印象中没有好人 他认定的东西不会变

听8爷怎么教育大家的?“爷做给你们看”,他们就没脾气了,还临时工,不行就让他们滚蛋啊,就这么简单。
6 E' O7 t6 v: `9 ^& m1 s( ]- g话说回来,你们老板连个工人都没有,摆明了叫你来做打杂的,跟着这老板,也是死路一条

行啊,那你做啊。我是临时工,又不是专业的。他们就这样顶你。 我也想让他们滚蛋的,就是只有叫饭的权利而已  详情 回复 发表于 2016-3-2 08:17