机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有尝试过远程定做零件?

我在上海,有时要少量定做机加零件。6 C' P) ]9 J8 o& w: Z% I5 h4 d" L- k
上海这边的房租贵,机加作坊的压力也不小。6 H1 h, J6 e7 e+ E
能不能找外地的机加作坊呢?交易方法和淘宝一样:我先把图纸发过去,并付款到支付宝,对方做好了,通过视频、照片让我确认,随后快递给我。0 D! ?. n7 g- Y; R
有人这么做过吗?
% t4 }$ N# i8 X4 Z: B( x, F! b$ v6 S

有啊,网上很多的。3 K, X: o9 D! a- e

" {8 j  R! P; A3 v首先淘宝上就有,你搜索机加工就有很多。我在上面做了一些管接头,质量还行。
$ c/ \- [9 F$ |/ q! Y/ P
* o, b  c6 A+ |% Z1 O5 G5 }  l前几天在论坛上看到一位朋友说的,专门针对大学和实验室的加工网,叫“速加网”,淘宝店铺地址是:https://sujia100.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0k.7386009.1997989141.d4915209.2ENiy7&shop_id=116690442。! W5 S* S+ p$ o' B. ^& u
$ b" X5 v9 E/ Y) G" D2 |
另外还有个“对钩网”,也是做网上机加工的,好像刚建起来。' @' \% n6 t' `- U. P

1 g  k, f6 R0 i  |9 M5 L最后这两个我都没试过,好坏你自己甄别。

这样成本不一定低,而且货期、质量都不好把控,运输过程中对一些精密零件可能还会造成损伤,上海机加作坊很多啊,一般的加工件就没有必要舍近求远吧。

成本不是问题,做之前先询价,贵了就不做呗。 而且网络交易最大的优势就是询价方便,比实体店强太多了。 关于质量,其实身边的加工作坊也一样会出问题。我刚在一个作坊的零件,两次都做错了,还赖我,说我没讲清楚  详情 回复 发表于 2016-1-23 12:31

接国外单或发外国加工,这事都木有难度,咋还担心在国内异地加工的问题。

评分

逍遥处士 + 1

在网上建了个小店  没推广  没有访客   后来就不了了之了。。

toafy 发表于 2016-1-23 12:15
. I1 E4 P3 k8 @# Q这样成本不一定低,而且货期、质量都不好把控,运输过程中对一些精密零件可能还会造成损伤,上海机加作坊很 ...
( V+ G: S: T7 V
成本不是问题,做之前先询价,贵了就不做呗。* Z% j9 x0 N. Q* D/ E& s
而且网络交易最大的优势就是询价方便,比实体店强太多了。! l5 ]+ ?4 e3 }! p/ \, b
关于质量,其实身边的加工作坊也一样会出问题。我刚在一个作坊的零件,两次都做错了,还赖我,说我没讲清楚。可我明明给了他图纸的!/ X9 X" a/ x3 Q5 N% n* j  I3 i

请老鹰解决。

这很正常,不过长期来说还是需要建立长期合作靠信任起来的

这样做可以,就怕在零部件安装调式的时候出现问题,怎么办?

xiaojun_pspc 发表于 2016-1-23 16:35
9 {+ ~: h( }) u4 F$ U" y0 L3 F这样做可以,就怕在零部件安装调式的时候出现问题,怎么办?

' b* @) F" w6 y/ j还有,例如委托第三方加工的工艺,例如热处理,
  X* B, c  q) R7 v
5 x7 V2 K, Y2 {) J5 z6 y& S产生各种纠纷,那就麻了烦。
7 ~. L6 C# g5 M1 `# ~- d" Z" l( }  W$ g' G+ B# v( @
9 ~7 ]# z% T$ d, f, ~  h+ M$ t