机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

8米左右的齿轮齿条传动,加工难度和成本如何?

想用于直线传动,由于传动距离比较大,所以同步带就不行了,不知道齿轮齿条的加工和施工难度,以及成本如何
% n* J" V9 Z" o8 Z. c' ^

成本不高,再长都可以呀,分段加工就好!哈哈哈

长距离直线运动的话是否考虑一下滚轮齿条?这个组合都是模块化的组合,市场上就可以采购的到,你提出你的要求,只要保证安装面相关加工精度和装配精度就OK了

可以用滚轮代替齿轮,分段加工,成本不高

长距离高频率可以考虑滚轮代替齿轮,分段加工,成本不高,保证安装面加工精度和装配精度就OK

滚轮代替齿轮优势在哪里?还有这个配合齿条的齿型有标准可查吗?谢谢大侠回复啊!  详情 回复 发表于 2015-12-22 12:47

背包客1 发表于 2015-12-22 11:39
; e8 T$ h* ?2 N8 I! S长距离高频率可以考虑滚轮代替齿轮,分段加工,成本不高,保证安装面加工精度和装配精度就OK
  f# g& |4 p7 S- `1 c
滚轮代替齿轮优势在哪里?还有这个配合齿条的齿型有标准可查吗?谢谢大侠回复啊!

凌晨的风 发表于 2015-12-22 11:35
# Y# z3 G; H8 X& O- r; p  N4 V) r0 ~% N成本不高,再长都可以呀,分段加工就好!哈哈哈

0 n" O% e4 z: S1 a6 t9 f6 i那如果是分段拼接的话,现场施工要求是不是很高啊,因为我需要保证+/-0.05mm的精度
) r/ G6 G3 f9 r2 S- \5 g3 U1 y6 D

什么场合用啊,±0.05还得?齿轮齿条啮合的间隙就出来了吧,公差应该能放宽,个人感觉你这个精度得用直线轴承啥的了吧。不过见过砖机上的齿轮齿条有分段加工后装配的,不行用顶丝调节呗。  发表于 2015-12-22 13:10

背包客1 发表于 2015-12-22 11:39 % t' Y% ?$ F/ }  P( O3 @/ t4 e4 ]
长距离高频率可以考虑滚轮代替齿轮,分段加工,成本不高,保证安装面加工精度和装配精度就OK
1 b2 y& _, v8 @, ]( M. A, i* u  T
一般滚轮齿条精度能保证多少?& `$ ~# P/ h4 ]# y9 D  k

加工不是问题。

鑫森淼炎垚 发表于 2015-12-22 14:08 * U% M8 O  j3 i( p
加工不是问题。

. ~# @& N% W, T8 W5 N成本呢?如果和同步带传动相比呢。