机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

画图工的未来

今天是发工资的日子。我拿到了3500块。接到这个工资单的时候,平时的傻样就不见了,表情严肃了一下午。无意宣传负能量,可能我那老板觉得给了我挺多,我也没干出什么名堂,上班时间还看书。
& u2 J: }/ y9 U4 x. q2 v9 I( @$ O4 E& P) S5 D
       可是如何对得起父母殷切的期盼呢,看到社区也有不少说薪资,说泡妞的帖子。每次父母打电话问找没找女朋友。谁谁又订婚了结婚了,你准备什么时候啊,都是无言以对。可是我该如何去找呢,找个什么样的呢。
1 ^; h' }, i) x/ i( U9 `9 W0 P% s4 z  O
很多问题少与人交流,只能在社区看看大家的想法了。
( P- h/ [' B% |# c+ k
# f; W9 \3 b4 C3 v11月份一个朋友结婚了,去参加婚宴,我想问他大学那女朋友怎么就没了,怎么忽然这么快就结婚了,当然这些都是不合时宜的问题。没法问出口啊。只是当时他大学谈了一个,女孩考研去了xx研究所,他说不能托累别人,就分手了。
$ Y  G6 h( i& i( m
1 ~1 B7 A1 U3 D7 W8 C: a9 h       这个谈恋爱结婚也要讲究一个等强匹配吗,和焊接一样,不等就不牢靠,是不是这么个道理呢。6 X! W7 t* I7 U9 H
4 I1 O: E# ?9 ]
       可是生活都成问题的今天,再讨个老婆,很难啊。
3 _' |5 `; B& f! e* x1 P

过自己的生活,别人的总归是别人的

楼主多大,毕业几年了?

婚姻歪解,仅供娱乐:
! A- {+ r$ n; i+ E% s$ [% S1 M9 [女+昏=婚;女+因=姻;
5 G1 O& A+ M- v  U8 ~女孩嫁给你两种情况:一个是:女孩头昏了(被最求的或忽悠的),另一个:因某种原因嫁给你(你是富二代,你长得帅 ,你有钱)

高  详情 回复 发表于 2015-12-17 19:28
还是发明汉子的人有学问啊,呵呵。  发表于 2015-12-17 07:22
哈哈,这对很多情况也是歪的挺正的  发表于 2015-12-16 09:56
虽是歪解,现实生活中大多如此。精辟  发表于 2015-12-16 09:43

评分

孤独不寂寞 + 1 哈哈

昨天发的工资,也只有可怜巴巴的三千八

什么城市啊,呵呵  发表于 2015-12-15 20:44

hc2003 发表于 2015-12-15 20:43 ) e4 ]1 F& O5 @: i0 r* n: v8 @
婚姻歪解,仅供娱乐:
0 b, P8 }% d3 b  `# M% q女+昏=婚;女+因=姻;
# Q4 U" ~! Q8 K: {4 m, `, z女孩嫁给你两种情况:一个是:女孩头昏了(被最求的或忽 ...

% W. U$ z% d7 o# I+ P你这说得很在理呀
# a( K$ {8 _' x

歪理而已,权当笑话,呵呵。  发表于 2015-12-15 21:31

哎,这年头也是很无奈。能娶个媳妇就赶紧的。别挑了。我都准备这一年把赶紧找个凑合过日子算了。爱情这东西,太他妈奢侈了。前两天刚刚被女娃给泼了冷水,这几天精神都不在状态。仔细想了想,哎,其实生活中哪有那么多的情情爱爱尼

哈哈,我要被刺激一下,两三天才缓过来。。。  发表于 2015-12-23 21:03
与现行舆论,制度文化有重大关系  发表于 2015-12-20 10:07
英国做过统计 完全理想的婚姻比例是24万分之一;冰岛30万人口,只有一对夫妻是理想组合,呵呵  发表于 2015-12-15 21:33

评分

数理化 + 1 加油~

先做画图工 然后做到自己图上所有尺寸都是怎么来的时候 出山了

想想 我毕业干了两年多才税前3500 ,到手才2800,老板给我说,你的工资已经加到头了,要想管理方向发展。我当时也没对工资不满足,就是觉得老板,认为我在这个厂,就就配拿这些。10年的时候,这个工资还凑合吧 对单身的我来说,那时25岁。后来就走了,不是对工资不满意,就是我在老板 在公司的作用就值就那么多,不可能多给的,必须要去寻找更能体现价值的工作。

你那同事为什么能赚7k为什么你是2.8K?  发表于 2015-12-18 15:48
走的可惜了,留下来也赚到7,8千了,呵呵  发表于 2015-12-15 21:34
货币贬值,一楼一年赚的钱抵你四五年的,你现在就是要升值。  发表于 2015-12-15 21:28
后来打听,当时一起同事工资已经涨到7K 其实工作价值没啥变化,所以说,你现在两年赚的钱,以后一年就赚到了,钱贬值了,年轻不急着找女人,现在找也是被打击的,不在乎你收入的少,还是好好玩东西,随着技术提升.  发表于 2015-12-15 21:27

上个月没有出机器,就只能拿到死工资。慢慢熬吧,熬到一个人带着钳工,电工,电气工程师出门安装调试时就可以翻一翻。