机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教机器人机械臂用的谐波减速器的同步轮问题

f( p0 H. ~. m2 o! I. N$ h& G) e5 S3 n% U, o9 p4 O$ Q9 V
求教机器人机械臂用的谐波减速器的同步轮是怎么顶死在谐波减速器输入端上?- `1 E5 l3 T* t3 B+ g
我选用的中空型的谐波减速器输入端的薄筒仅输出5.5mm,而这种同步轮宽度至少得11mm,请问用三个顶丝能上得紧吗?

( R) }- B, U$ A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这搞设计的我是觉得无语了。谐波减速机可以这样装同步轮吗?他里面是不是有一个键槽,设计一条轴来传递动力。

liuyong453 发表于 2015-12-7 08:56
5 d8 L! ^; L/ d5 q" e你这搞设计的我是觉得无语了。谐波减速机可以这样装同步轮吗?他里面是不是有一个键槽,设计一条轴来传递动 ...

* g5 \0 j) |2 l. i# ?: e. Q这个不是我的设计,是淘宝找谐波减速器的时候看到的。谐波减速器不是分好多种,你说的带键槽的可能是出实轴型的,我说的是中空型的。你可以看下图纸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可以法兰连接的,,,

为何同步带轮宽度最少得11mm呢?你选的同步带是多宽的啊?

liuyong453 发表于 2015-12-7 08:56 + }5 {8 u8 d4 o3 F) s( f$ c
你这搞设计的我是觉得无语了。谐波减速机可以这样装同步轮吗?他里面是不是有一个键槽,设计一条轴来传递动 ...

) V( f) m+ R' `. q5 b- M2UH的是这样连接的

兄弟,搞个连接法兰出来

机器人小白2014 发表于 2016-1-8 22:45 : F2 U7 B& ?$ R. y  V& z
为何同步带轮宽度最少得11mm呢?你选的同步带是多宽的啊?
, w( J8 P1 M% u
同步轮淘宝一下最常见的不就是宽度11的吗?同步带一般是10mm吧
6 i5 L3 Y+ A+ x% i

奥,那同步带对应的是宽9mm或者6mm吧  发表于 2016-2-13 21:56

bitter007 发表于 2016-2-5 13:07   y, [* p/ \% v, ?9 J, [
兄弟,搞个连接法兰出来
9 t" w& S3 W3 h* p/ ^* b
请教您,输入端伸出来的是很薄的6.5mm长的薄筒,薄筒怎么能和法兰连接呢?您说的是输出端吧,我理解的法兰就是一个盘子啊。0 X0 E7 _! ]; W' R! b) X, _

看你的实物图和减速器尺寸图纸,感觉是用3个螺钉径向固定在减速器的3-M3的螺纹孔上的吧?