机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈伯雄

关于我的书中会“误导读者”的问题

qingfeng.zeng 发表于 2015-11-28 09:10
+ @3 v8 v* }. Q/ ?; @" F- i我试了一下,可能真是链接的问题
  |. t6 N9 A! d2 u& L6 Epan.baidu.com/s/1o6J7MUe9 F4 T6 u6 a! G; t8 ^8 u/ f
前面加上http://

: a  m7 X. m# K) u您实在要学习录制动画,我建议您把结果存成MP4文件,作为附件上传。$ e- }: d( k# u
我觉得我们的交流有点艰涩,咋回事呢?这事真的不容易说明白吗?

2 u! R7 T0 G+ @. _6 [/ C0 h7 q: y) s" s8 F! \
呵呵,我也不知怎么回事,可是我的PC浏览器上就没有上传图片的按钮呀# Z& m' {7 c0 ~: e* b( ]
回复 支持 0 反对 1

1)明确指出我书中的错误在何处% X; n. y  e, `& i4 f: o2 F
2)说明您认为正确的操作过程是怎样的
. Q6 A8 i5 J8 G# q2 B$ t/ K. n! [4 n/ ^8 K/ o
做到这些有什么困难,请直说,我来帮您设法
回复 支持 1 反对 0

陈老师,不妨看一下动画

/ C& N  a/ K+ e8 D, B- _
qingfeng.zeng 发表于 2015-11-28 09:21 $ V  {* E) E$ n) x1 r6 U2 y
陈老师,不妨看一下动画

- e1 ~, s6 Q4 ]- r; p0 u; V我临时注册了百度帐号,看了您的动画。) J8 G; L0 W% a7 q# {2 C6 _
说实在的,我很吃惊,您真的认为您做的这个结果是“正确的”吗?( V: c: a& A5 P
您不会不是机械设计专业的,所以对齿轮齿条啮合的结果是怎样的,其实不太清楚?6 s1 h+ h2 I' N1 Q

: N$ W: K+ E+ b: ~3 H

本帖最后由 qingfeng.zeng 于 2015-11-28 10:14 编辑 , X9 x: i# d% j/ D* q% o6 T
1 T: ]! Q7 R, _4 q. h
陈老师,咱暂且不论齿轮齿条啮合的结果是否符合机械设计规范。
$ z6 t2 t, j8 C$ y但这个动画足以说明您大作中如下图的描述的错误性。
; l" @" y+ t4 f8 P$ W说实话,陈老师的这种态度令我很失望,就此问题我不再讨论,明眼人自然会明白。5 a2 l) a+ M% W# Y. g+ ?
当然我会想法把这个视频上传成功,以方便以后的看帖人。
/ E( Y) t1 ^- A8 h( i! L% H. J0 x6 v. i) e1 M! P5 {4 }6 H4 R
. d/ R1 [0 T9 o. M# c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

意思齿轮齿条中心距变化,滚动圈数不同?中心距变了,分度园肯定变了啊,  发表于 2015-11-30 13:20
这个视频什么意思?我看了半天没看懂。  发表于 2015-11-30 13:14
@寂静的天花板 齿轮齿条啮合的结果是否符合机械设计规范?没看懂,他在说什么?这个文章讨论的什么? 什么态度很让楼主失望啊,在讨论什么?  发表于 2015-11-30 13:13
哈哈,哪来的傻缺,如果基本的设计规范都不触及,你谈个JB毛。  发表于 2015-11-29 09:11
回复 支持 0 反对 1

, y' B0 s! ^9 Y+ {( l! c( w! D1 _6 Y/ Z8 l9 ?4 K& k& Y1 J4 z. H; ^) k' t$ K) x
视频如下:(原来不能上传图片可能是因为IE浏览器,现在换了Edge可以了)7 `- S9 [' L& W, j: s) f+ X$ Y, \
# P2 E& y3 }3 }, Z8 d

; }$ J9 O6 x9 C" |: Y陈老师,咱暂且不论齿轮齿条啮合的结果是否符合机械设计规范。【这个我不能接受,必须基于机械设计讨论,否则就没有意义】
7 m# g$ {& U4 j% \6 c5 J$ v但这个动画足以说明您大作中如下图的描述的错误性。【这个... 我认为您的例子也还是“并不能控制齿轮齿条的相对运动结果”,因为与您一样的、甚至更多的可能我都多次验证过了】
5 v+ K6 a. F+ I0 c说实话,陈老师的这种态度令我很失望,就此问题我不再讨论,明眼人自然会明白。【这个说辞我太熟悉了:你态度不好,我不跟你说了。好吧,我也不再说了。至于“明眼人”们如何,我从未考虑过,因为这个讨论是您和我之间的事情,您真的需要一个裁判吗?】
. k) Z7 k; \  Z* P& b  K' W当然我会想法把这个视频上传成功,以方便以后的看帖人。【建议您用MP4格式,这样才可能比较小;然后压缩为RAR文件,注意不能太大】# S! J) u- u/ S# ^  `, h: y; U
3 ?) e6 u* `! E. }3 ?2 O" w+ U
最后,还是感谢您看了我的书,希望您更仔细地看,指出更多出的、确实的错误,谢谢...

qingfeng.zeng 发表于 2015-11-28 10:15
  @5 s% v& V4 {1 p+ A8 X视频如下:(原来不能上传图片可能是因为IE浏览器,现在换了Edge可以了)
: ?, ]4 T$ S, W. m7 i
视频太模糊了 你们是在讨论齿轮齿条的仿真吗- q1 W4 E  X( C

虎啸而过 发表于 2015-11-28 12:29 5 ~- r5 a  B* ^" k' Y: N
视频太模糊了 你们是在讨论齿轮齿条的仿真吗

7 m* u  r4 z) j+ B$ c不是。
$ U: I% y- u. ^5 l! l% U: \这是关于Inventor“装配约束”-“运动”-“转动和移动”约束的事情。
9 t! u2 ~9 P3 z& C4 ]+ v楼主认为我书中的表述是“误导读者”,因此讨论。
. E% M$ B  S# l2 M0 V1 Z) q  j& ]7 }- N4 I

7 g! k; F/ v% W1 F  w0 w