机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:关于Inventor中部件重用

本帖最后由 qingfeng.zeng 于 2015-11-26 16:06 编辑 0 I' |% P/ L! V3 a/ s" W

" W. o! Z5 p: B! v# D如下图:. o7 k3 u" z, B/ i7 y  _; G
http://pan.baidu.com/s/1c0qLLDI5 v9 P& u0 H$ j7 c8 ~
有一段线体部件,其中辊子阵列数量与线体长度有函数关系。! @( n7 l3 X( _( b! \
现在想在同一项目中重用该部件,% N4 e9 \! }& \! W. d
重用目标是:* R; n! b1 C9 X& e1 H# K
a、改变线体长度,辊子阵列数量随之变化;
' ]- d' Z3 l# ~9 Gb、重用产生新的线体部件文件、辊道架部件及其内零件文件;
) Y" r* k* G7 H$ o" }% Mc、辊子不产生新文件;7 H8 `5 Z5 f3 w$ P9 ^! ^

" B  d; @3 I# p4 ]- a1 p$ s注:如有描述不全,我再补充!

您知道Inventor中有一个iAssembly吗?

陈伯雄 发表于 2015-11-27 10:04 ' b! D& G7 w) s. B+ j' m

0 `' P/ [8 J3 j7 T% {8 D5 b谢谢您的指教!! O: }1 M! i, v  {0 Q! @
最近正在拜读您的大作《Inventor机械设计解析与实战-》收益颇多,再次感谢!# j! X1 ~) F. w" J5 k" b) a
只是其中存在不少错误,希望陈老师能通过再版或别其他的途径给予更正,以免误导读者。

其中存在不少错误?  C  Q. n- z  Y5 e( ^* e! \
请先指出前三个错误,谢谢

1 D0 H  w( W7 {! ~% x. S0 f; y1 {. O$ a6 Y4 E
排版、笔误我就不说了吧!, m4 ]+ p1 J" I
举一个比较严重的错误:) O, l' |8 `, u& n% u  c/ j* M
基础版P258页5.4.5关于“运动选项卡”的讲述中,齿轮带动齿条移动的实例不能成功的原因是您转动/平动中要约束的几何元素没选对,不妨您再核实一下。5 e. E- `# T7 z. f9 X% e2 |

8 X  ]+ a5 p0 [" M  E; ^( U8 O
qingfeng.zeng 发表于 2015-11-27 22:49 8 M  o$ v. L0 x3 k" |
排版、笔误我就不说了吧!
6 U2 ]. K! R5 {! t9 P" d) G5 K举一个比较严重的错误:
* m+ [6 G1 s6 k: d. j' S0 Z基础版P258页5.4.5关于“运动选项卡”的讲述中,齿轮带 ...
好的,我另开主题就不会妨碍楼主的讨论了。
8 G/ p* L# e8 e/ C9 G$ Y: P1 e. o$ i' {: P3 l: A/ o; d. J
7 T& O' {" q% l- g

陈伯雄 发表于 2015-11-27 10:04/ Z* L6 g, {. s" l: k0 ^; u( J" r

/ s/ Q+ ]6 p9 n9 J5 o陈老师,你很有见解,但如果这句话陈述出来可能比反问出来效果更好呢,大家都是交流技术,没必要故弄玄虚,显得高人一等,能力再高的人也有不如人的地方,既然知道的话,陈述出来不显得更好一些吗。' V, i! d4 R9 D/ m