机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于我的书中会“误导读者”的问题

本帖最后由 陈伯雄 于 2015-11-28 07:48 编辑 8 U& L+ c- g/ _! U5 V# z! P

6 ]& s& D. R, W* ^' Bhttp://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... 1&extra=#pid3343433
) c9 U% @' h% k- K8 X
; v! Q" z; h& g  r; {+ U1 Pqingfeng.zeng 先生认为:
; c, D% T3 X, i5 D排版、笔误我就不说了吧!9 B5 o/ H5 x) M& o: |
举一个比较严重的错误:( ^, q5 e% S- U) v5 K3 `4 G  R3 H
基础版P258页5.4.5关于“运动选项卡”的讲述中,齿轮带动齿条移动的实例不能成功的原因是您转动/平动中要约束的几何元素没选对,不妨您再核实一下。"   Q6 ?$ e4 f4 r8 h

. l. p. T  z: M% @我在做了“核实”之后,还是没明白我错在何处。
/ r1 \) N0 a' W6 m5 X, e我很希望我的结论是错的,但是需要有个能实现这件事的正确方法。  K/ o9 q3 f6 y4 K5 f/ j# c; u
所以在猜 qingfeng.zeng 先生的意思失败之后,只好恳请 qingfeng.zeng 先生明示:怎样选择才是正确的。4 b. g. r2 g( U% ^8 Y: S( z
谢谢。

本帖最后由 qingfeng.zeng 于 2015-11-28 08:37 编辑 + r  U4 @7 J, T3 i

( H. H4 e: W' J请陈老师,把转动/平动的要约束的几何元素照下图选择试试: [) D1 I: ?7 I% _4 k' p2 v, s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

本帖最后由 陈伯雄 于 2015-11-28 08:45 编辑 9 n! Q7 l# M* t1 V8 e4 |7 A5 u& x

/ A  v, P5 m% t2 b7 L8 j7 `您不会在计算机上截屏吗?- y! Z5 F, {2 ~3 o5 j( q
要不,请明示,您选择齿条上的什么部位?# d; c5 U* C: S1 x
( s6 m) y$ G" O  ]% K6 Z
回复 支持 0 反对 1

呵呵,不知道PC端为什么不能上传图片,好在平板可以,我只好用平板拍照后上传
5 @5 N4 a1 Y. [. S  t  c录了个小视屏,请陈老师移步
+ n. K, p0 P" @* Y( Z4 v  [http://pan.baidu.com/s/1o6J7MUe
9 ?' R; O% W# K" N# }# Q% H& p
回复 支持 0 反对 1

本帖最后由 qingfeng.zeng 于 2015-11-28 09:06 编辑 ( \0 m$ b5 {- w9 l1 e

4 W5 O! y' ~9 t) }# ~6 s呵呵,PC端我不会传图片& Z5 M% N, I! t* B7 }3 s5 M
录了个视频,请陈老师移步  p3 K9 [0 W6 B
http://pan.baidu.com/s/1o6J7MUe

qingfeng.zeng 发表于 2015-11-28 09:05 % o) Y( B1 \6 }% c/ [7 O# l8 N
不能回复了吗
' M: f8 Z: _; D+ T/ L7 t
可以回复的呀' {! Y# y" Q5 ?+ u$ F/ U8 u

$ R( O- Z. @6 F% [, k: H8 s+ C3 ~' ~

陈伯雄 发表于 2015-11-28 09:06 1 g% k+ z; r' h& I3 N9 Y; A  Y  |
可以回复的呀

4 s/ H) w7 A6 @6 O
) }* K5 S& {: [/ I- c我录了个视频,可能是不是有链接回复不了
1 ~, w1 @7 o0 p/ o% |# Z: U# u3 @5 D" S2 s0 B6 [# Y
您看一下http://+++pan.baidu.com/s/1o6J7MUe
1 u8 y' B/ L" m7 m* C把3个+删掉

( Y; i: o. h# [/ r/ d, v, r
qingfeng.zeng 发表于 2015-11-28 09:08 8 X' Y4 \% H+ m1 V
我录了个视频,可能是不是有链接回复不了

: Y5 t3 ^. `8 k) ?至少现在还用不到。0 \) d* D; x" K/ M4 P* P
您有两个可能:7 i+ {% ^2 Y& i: p# W  [
1)明确指出我书中的错误在何处& a' ?7 r+ K% V" G0 U
2)说明您认为正确的操作过程是怎样的
( q! E5 \% N) ~  C, C
" i9 u) W6 G! ~3 [) S这个事情并不复杂,也不需要冗长的表述。请继续...
$ U( B' D/ I4 o% a) U; C, i不过,您不会使用截屏功能,我有点儿吃惊。下图不是很容易看清楚吗?
  x+ P* {9 O: |3 \- D" x7 e# ?7 j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

陈伯雄 发表于 2015-11-28 09:06
, _1 {+ r2 \( e可以回复的呀
& w; D! ?) S! }8 U2 O
我试了一下,可能真是链接的问题  h( X( Z. n* _6 f4 E
pan.baidu.com/s/1o6J7MUe) ~) {3 P5 Y! W; g# `# D
前面加上http://

qingfeng.zeng 发表于 2015-11-28 09:10
/ d& W6 @" d4 O- Z' l2 p我试了一下,可能真是链接的问题
% Q' ~$ H5 K# u! D5 Q& Jpan.baidu.com/s/1o6J7MUe! P' {9 d6 z6 {! n
前面加上http://

1 I% u2 e( }" P/ U% B您实在要学习录制动画,我建议您把结果存成MP4文件,作为附件上传。$ u0 D3 K( W6 a" @/ \
我觉得我们的交流有点艰涩,咋回事呢?这事真的不容易说明白吗?