机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈伯雄

关于我的书中会“误导读者”的问题

陈伯雄 发表于 2015-12-1 15:28 ' u; k; A3 R0 r, X! q& H8 _
您辛苦了,看明白您的意思了(其实早就明白了)。
* r6 H$ I" t' {9 \) j7 b6 t我不知道怎样跟您继续解释这件事,再说也是车轮话,在 ...

; Z0 N! ~+ b; P* C/ R
陈伯雄社友,我知道以您对Inventor的理解您早就明白我的意思了,这也是我为什么要在15楼终止讨论的原因。但事情为什么会发展到现在?我想这是值得我们机械社区每位社友深思的。
作为一个新社员,我希望社区里以后的讨论能够在一种平等、友善、互助的氛围中进行!
您的《Inventor机械设计解析与实战》基础篇和专业篇我都是在化工社买的正版,虽有一些我不认同的地方,但瑕不掩瑜,物有所值!
5 K5 C7 L5 m4 f* M8 E  t% w  S
回复 支持 1 反对 0

我还是挺欣赏qingfeng.zeng的态度的1 P% F2 S0 W: v
也给qingfeng.zeng后续对问题的详细描述点赞

呵呵,真是笑死人了,被逼的无退路了,才憋出点尿来。为什么,显得自己高深莫测,装大尾巴狼,有什么用  发表于 2015-12-1 19:29

hawk23 发表于 2015-12-1 18:53 7 y8 Y: o8 D$ p  R0 _5 H6 Q
我还是挺欣赏qingfeng.zeng的态度的7 n/ p, Z$ d4 A- U8 \8 U' L
也给qingfeng.zeng后续对问题的详细描述点赞
) M( t; L2 ^/ ]% l7 P6 D# @: Y
我认为,如果qingfeng.zeng的发言是目前的反次序,连我也要点赞的。
" b# t$ K2 Q2 d* A7 ^& X2 _8 f* u5 K/ R  o
我主张在技术讨论中,先罗列事实,在双方都已经认可之后,再对结论做结论上的讨论,这才是正常的顺序。您在日程技术讨论中难道不是这样的吗?
7 w6 D# S$ G: T( V我以为在这类讨论中,没必要因为“态度”而拒绝继续,也不必在已经声明不在继续之后又反悔。' R5 q) k, ^! O$ X) R9 d
并且再次强调:必须总是基于机械设计的实际需求讨论和评价Inventor软件的功能,而且是在相对尽可能完整的验证之后在提出问题。) m! Y9 B/ Y8 V& I: s4 ^
没注意您对Inventor的见解怎样,您能说说对“转动/平动“约束的理解和设计使用体验吗?
3 R2 i7 Q; |1 C" h; X4 {3 s& r/ H+ \: s# R
【另,7 N3 ^2 W0 O' |2 n8 ~
在我国有了CAD-BBS之后,我就趴在讨论组里,年头真的不少了,所以类似这次的情况,经历过许多次,大搞平均每两三个月就有一次,可说是太熟悉了。在最极端的情况下,我一个人面对5个人在讨论,有网友曾称之为“舌战群儒”。# f4 T* }& i) n" z- H: |( ]
其实,最主要的问题是技术交流的技术需要整理和提炼,所以我把我的一篇相关论文在本论坛提交,也许大家看过?5 E/ t! W$ H9 W2 m3 h
其实,所有的事情归根到底是很简单的一个事情:您说这些是想实现什么样的目标?这个目标怎样才能实现?这个目标是不是已经实现?
* b$ t+ y1 |7 H如果这些您不清楚,那可就比较盲目了,可能最终自己都不知道自己在干啥...
& y/ b& w/ a7 }; {" F, Z我这样说,是因为不知道自己在干啥的网友并不罕见。
: u4 _% D4 W. w' ~3 A在这个讨论中,我想要的目标就是:更完整地搞清楚“转动/平动“约束的机械设计使用可能性,目前的结论是:与我以前没有不同。所以我以为我的目标已经达成,再无话可说。% I& G3 o3 K0 b2 `

+ U* v4 H7 U+ ~% ?- `  ]( M# A8 Q( g& K

0 r" T  ]4 g+ q$ D

陈伯雄 发表于 2015-12-1 19:51 $ ~5 L& E9 y* S7 g3 h0 \, D; y1 I
我认为,如果qingfeng.zeng的发言是目前的反次序,连我也要点赞的。) v: {# U( M0 s; d; g) i+ Q

0 v5 B8 p7 f8 M3 w我主张在技术讨论中,先罗列事实, ...

3 C* M: L8 O' E& y1 S同意陈老师的说法
) U( C( q2 h$ r# w; e: d8 N在原帖中,qingfeng.zeng在还没有搞清楚问题之前就下了书中有错误的结论是有点草率
- o- @7 ^% R) g但在这个帖子里,他一开始的态度还是挺温和的,这也是我给他点赞的原因
3 p3 ?* M. x. S/ b- q0 W% R# z( Y6 k关于inventor技术方面,我用的不多,只在读书时学过,了解不深,不便于下定论
) h6 y1 N8 F  {" k' `2 A但对陈老师说的在机械规则的基础上讨论其他问题是支持的2 d2 e5 s7 @4 n
对事不对人
1 l2 Z) m0 D$ f7 c% X% V) F- w; P7 m9 |2 g- C
不过寂静天花板大侠言风颇为犀利啊,哈哈
7 u/ u5 C4 d  O# w5 B* `
回复 支持 1 反对 1

hawk23 发表于 2015-12-1 20:04
1 S/ ^  R7 i  }/ a' V& o! a同意陈老师的说法( t: a9 v8 _4 y: N
在原帖中,qingfeng.zeng在还没有搞清楚问题之前就下了书中有错误的结论是有点草率
, }0 |2 T* Q% k但 ...

7 F  x6 @/ O# V$ P! j0 w: S1 j# }您可以去查在网上我所有的发言,会发现我从来不去指责和评价网友的“态度”,但是对于技术结论和所依据的事实,我可是抠得死死的。
- ^( x% Z6 n1 v因为我很清楚我的目标,所以会自主地排除一切可能干扰我目标达成的因素。
+ }  L7 {9 j) m( Z" P* z+ A其实,这与我们在设计过程中的思维模式是一样的,您当然不会因为某零件是绿颜色的,而改变对这个零件功能的看法吧?
: j. \+ x7 x2 N0 N+ v2 z! Z, l嘿嘿... 跑题了,不好意思...
: ~0 Z' K5 L6 {/ e- f/ w

同意陈老师的说法。- x: N: @, i( r0 G! i
我看了一下原帖,感觉这已经不是在讨论技术性的问题,有点人身攻击的味道。对于陈老师的书、教程、视频,如果你是抱着求真的态度和陈老师讨论,没有问题,相信陈老师会很认真的和你讨论,在论坛上说什么“误导读者”,很无语,在我看来,只能说明你很幼稚。
- U1 o' p) j* y4 }- u0 V
$ p+ {1 G7 T' |& C6 p1 G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 1

再贴一张图,“误导读者“的说法是这么来滴。首先说一句,我读过陈老师出版的很多书,看过很多视频,没有”被误导“的感觉,难道是”误导”太深了。。。

本帖子中包含更多资源

x

" _  n; E3 N$ t9 R1 O
' s( x2 j' F! ~9 `9 F# R
: T! e, c+ p, Q+ ]' c. o0 x
9 h2 S, U" [: |/ g" V* A/ l( P' n
2015-12-13 发的帖子,我们这个网站软件竟然认为是9小时之前发生的事情,这是什么鬼?

本帖子中包含更多资源

x