机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

镀黑锌就不能用酒精擦拭吗?准备发国外,但出事了

@版主,请教一个问题,最近公司里出了一个比较严重的问题,一批镀环保黑锌的工件,工件尺寸1050*130*25,已经装设备上发国外,设备在无尘洁净室,工人擦拭设备时使用了工业酒精,把黑锌给擦掉了。" Q4 m* h8 e$ W# W

- ^. V# g8 d2 C+ u1 g' N图片就是问题产品,请问这是什么问题啊?是不是镀黑锌就不能用酒精擦拭的?再问下苏州和上海哪里有可以做挂镀的黑锌厂家,能否给介绍几家?谢谢!
! j3 j! i) T* d) F( w% {7 h- e5 i% g- b' z" J% @
]
1 E1 i$ y( ~) s1 \) @7 {+ L. }, n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 50 问题描述清楚,显得很专业!

百度的
- }& W& {# [8 ?  M6 t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理员 + 10

值得警戒的好问题,我们厂也是做真空设备的,用在洁净室,设备做特氟龙防腐。8 d; M* g7 B& ~  a" V2 o

评分

管理员 + 10

我几个月前去“镀黑金”,他们镀层不是锌,看着很亮,而且能一定程度提高硬度。价格比一般的“发黑”要贵很多,估计您的那一个零件得1百元左右。镀层时间大概要2-3个小时吧(我当时是在现成等的)。9 t0 v9 F+ v; g  N% h

% B% Z2 r- v6 y+ l. j$ }位置在:苏州市甪直镇甫澄南路鸿运家园,那一片儿。
: V( @- {- `8 {9 G6 F% {1 [& @" H/ D6 |) n8 D
具体公司名和电话就不说了,免得有广告的嫌疑。

你这么一说,我了解啦 是QPQ工艺,都起了个高大上的黑金,哈哈,以后就知道了 不过这个工艺发黑效果是很好的,耐磨性也非常好,不太关注成本 ,用这个方法最好了,可以媲美PVD的效果的  详情 回复 发表于 2015-10-16 16:50
已经你楼层里回复你信息了。请注意查看。  发表于 2015-10-16 16:27
可以大概描述一下他们的设备什么样子吗? 说一下公司名称也没关系的  详情 回复 发表于 2015-10-15 13:59
这个镀黑锌很贵的,20一公斤,去了同里那块找了几家,拿了他们的黑锌件样品,用酒精使劲擦也一样可以擦掉,所以现在没辙了  发表于 2015-10-14 09:19

评分

管理员 + 10

呵呵,电镀厂的工艺问题!!

评分

管理员 + 10

一般不会

悲催了,

没听说镀黑锌用酒精擦拭就会露白,怀疑是不是镀黑锌?
% K4 n2 P8 F$ t

是镀黑锌的,拿给好几家处理厂看过,酒精擦拭使点劲擦都可以擦掉,所以想问下黑锌到底能不能擦掉,有谁家镀过黑锌的  发表于 2015-10-14 09:21

我们厂用酒精和脱油脂,没出过这种事啊!是不是镀的时候出什么错了!

环保镀锌,和喷漆差不多,你的要求高了。