机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轩辕相濡

关于振动自动上料盘原理的理解是否正确(请非标社友指教)

gziwen 发表于 2015-10-8 08:53
- \3 P) X# b' r6 F8 y8 @7 r$ y相当对地面:物料在振动盘的作用下获得一个斜向上的初速度,然后在空中做自由抛物运动;震动频率要设计好, ...
' `; n+ X/ Z/ d3 R
斜上的初速度是倾角弹簧给的?  弹簧给的是力是使物件沿固定方向呢 还是给的力是扭转的?(简单点说振动盘在震动的时候是否发生扭转)/ T& H- g. I% U( m5 |* o2 U! W

gziwen 发表于 2015-10-8 08:53 $ z" B5 |) H' e# h" t: g  t  J8 D
相当对地面:物料在振动盘的作用下获得一个斜向上的初速度,然后在空中做自由抛物运动;震动频率要设计好, ...
. h( O: O1 R* E$ t( u6 `
你的意思就是工件不是一直跟振动盘接触?(会在弹簧力的作用下飞起来?)那磁铁吸引的时候 应该也能飞起来呀(我明白了 在受磁铁吸引力的时候 工件还在空中)  你是这个意思么    这样的话 对振动盘的的倾角是有关系的  不能太大 不然飞不起来
* i/ J, V2 h5 `. x8 Z
, v. K- n' C. x1 `

菜鸟科学 发表于 2015-10-6 17:54 $ {2 G$ w3 I1 B" x9 z; D! u4 K
我的猜测是:
6 ]. U. `3 U$ v0 |1 S8 _0 `      第一阶段,振动盘在向电磁铁靠拢时的竖直加速度大过g,振动盘下降速度大于其上物品的下 ...
& e) W& a: E- V- Z2 I% @8 e- W6 v
你的意思我明白了  振动盘 向上的时候是螺旋着向上 向下的时候也是螺旋着向下(在弹簧作用的时候 这就需要大摩擦力 才能带动工件向上走吧)! h; `# x. n$ D

& V- \; Z; I: R# ~( N+ y
轩辕相濡 发表于 2015-10-8 09:46
& V3 L& E4 M7 g# Q斜上的初速度是倾角弹簧给的?  弹簧给的是力是使物件沿固定方向呢 还是给的力是扭转的?(简单点说振动盘 ...

, Y9 z7 Y) p% [, j7 d; q- [那个原理图已经很清晰了。
: t- I7 s0 w# C7 ]8 ~可以简化为四连杆机构在小倾角内做往复摆动。为主运动。3 O2 |& F+ s4 j" N5 F
弹簧起到回位与缓冲的作用。
5 n# D/ T  L- y# e. y) N+ h
  S( \, o8 _3 C1 ~- w有一种情况是与你之前的想法相一致的:
, I- p* }7 P0 }( A7 w即:初始速度小到不能使物料抛起来。此时,也是符合上料原理的,达到了振动和送料效果。/ G& b* O! R5 h  J& b. b0 K
物理分析就不是自由抛物运动了,而是,摩擦力产生的正反加速度,对物料的速度及位移的分析。

我的帖子 你看懂了?明白我的意思? 说真的 我感觉好多人 都不能静下心来 看我写的这么多文字分析  详情 回复 发表于 2015-10-8 12:13

gziwen 发表于 2015-10-8 11:45 ( ~- v" y5 ^# m: S
那个原理图已经很清晰了。
) w, c7 G& G  t' ^/ ~/ u+ z可以简化为四连杆机构在小倾角内做往复摆动。为主运动。# D, J' X0 D0 D- ^: X
弹簧起到回位与缓冲 ...
7 e* I) V# G0 i6 O% o6 s
我的帖子  你看懂了?明白我的意思? 说真的 我感觉好多人  都不能静下心来 看我写的这么多文字分析
& f! l3 L+ C- [$ a3 Z5 X& D) a

轩辕相濡 发表于 2015-10-8 12:13 % r* u! I3 \3 J; k& [% W+ y
我的帖子  你看懂了?明白我的意思? 说真的 我感觉好多人  都不能静下心来 看我写的这么多文字分析

* ?; F3 i$ D0 Y/ j2 [6 F1 p, B回头又把主贴看了一遍,没有异议。
8 W( H0 U$ D& u另:心确实浮躁了,抱歉。
  I6 M  E2 i; R