机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轩辕相濡

关于振动自动上料盘原理的理解是否正确(请非标社友指教)

aysuio 发表于 2015-10-4 07:59
) `. G% _4 d9 v% L3 B大侠厉害,俺就是那个不懂得人,只能提点儿这种无关紧要的建议。
# {9 Z4 u9 G! ~' l) e: G$ r5 j. S这样会的人看得更清楚

% H% S1 j* c- i5 n呵呵  嗯 我也觉得看的人不少 回复的却不多 建设性回复的 就更没有了  可能是因为这个的原因吧  谢谢你5 d4 p, H1 Q3 L% {4 e; b+ x+ x

大侠,我觉得惯性力并不是真实存在吧?应该是磁铁吸力和弹簧弹性变形产生的力充当了 “惯性力”的角色。: F+ Z0 j# e, B4 j
还有一点,就是,能做计算吗?这种机构做个计算不是太难,但要知道磁铁吸力,摩擦因数等是多少。感觉做个计算一切就清楚了

呵呵 在理论力学里 是有一张来专门讲解惯性力的 虽然他不是实际存在的但是却可以虚拟假设它存在 就跟虚功一样的 计算肯定是不麻烦 我现在想知道的是我这个思路对不对  详情 回复 发表于 2015-10-4 10:05

aysuio 发表于 2015-10-4 09:36 / m( L+ T0 v( K6 z$ e
大侠,我觉得惯性力并不是真实存在吧?应该是磁铁吸力和弹簧弹性变形产生的力充当了 “惯性力”的角色。' J% u; L+ k7 D& o! D# W5 P
还 ...
' M* P$ U- ]; v; t
呵呵 在理论力学里 是有一张来专门讲解惯性力的 虽然他不是实际存在的但是却可以虚拟假设它存在  就跟虚功一样的     计算肯定是不麻烦  我现在想知道的是我这个思路对不对# I$ y8 u5 Q" `' m

受教了,学的理论力学都忘了,是时候再拾起来看看:D/ a/ J8 T3 h5 R! F3 m# P
思路只有真正搞过这个的人才可以回答,大侠得有耐心些。

简单的跟你说个例子哈 关于惯性力的 比如桌子上又一个杯子 杯子下面有一张纸 你快速抽纸 结果纸被抽出来了 杯子还在原地 初中物理说是这是杯子的惯性 这是毫无疑问的 但是如果我们把杯子和纸 作为研究对象  详情 回复 发表于 2015-10-4 13:07
理论力学 材料力学 机械原理 材料工程 等专业课对机械设计来说真的很重要 大学不会无缘无故的开设这门课程的 如果你想在机械这条路走的更远 那必须要掌握的 然后再电器控制 电液控制都要懂 机电一体化是大趋势  详情 回复 发表于 2015-10-4 12:59

aysuio 发表于 2015-10-4 10:56
7 }# a! [. m! d; m( t- a; r受教了,学的理论力学都忘了,是时候再拾起来看看:D) |  C& \, ]/ t% t3 [5 g
思路只有真正搞过这个的人才可以回答,大侠得有耐心些 ...
6 A9 p+ T# i5 V' n" d
理论力学 材料力学 机械原理 材料工程 等专业课对机械设计来说真的很重要  大学不会无缘无故的开设这门课程的  如果你想在机械这条路走的更远 那必须要掌握的   然后再电器控制 电液控制都要懂  机电一体化是大趋势 再就是有限元分析  这是我自己总结的思路希望对你有用  我的目标是活到老学到老   只是我现在的工作不太让我满意 接触不到太多的东西7 c1 v( d% J  d" F* h

aysuio 发表于 2015-10-4 10:56 . O1 ?: ~0 k7 a  B; ~
受教了,学的理论力学都忘了,是时候再拾起来看看:D
3 `% x9 T- _* R思路只有真正搞过这个的人才可以回答,大侠得有耐心些 ...

' t+ h8 N. m4 r0 o4 B# s简单的跟你说个例子哈 关于惯性力的
. c5 F3 d$ g& `1 N" @* C# H     比如桌子上又一个杯子 杯子下面有一张纸  你快速抽纸 结果纸被抽出来了 杯子还在原地  初中物理说是这是杯子的惯性 这是毫无疑问的    但是如果我们把杯子和纸 作为研究对象的话 你会发现杯子相对于纸是移动的(虽然本质是纸动的) 这时就可以用到惯性力这个虚拟的概念了  假设纸没动而惯性力的作用导致了杯子动了  来进行受力分析       我觉得理论力学真的很让人HAPPY 当初我就特别喜欢理论力学  还有“虚功”这个虚拟的概念的引入 真的是让人拍案叫绝
$ B4 n2 s# |' K$ w

青蛙会跳

寓意着什么?  详情 回复 发表于 2015-10-4 15:05

“两根相互平行且与竖直方向有一定倾角β、由弹簧钢制作的板弹簧”
$ J" c7 Q$ M( Z2 ^+ s3 g这句是重点吧

别闹  详情 回复 发表于 2015-10-4 15:06

xxjxgcs 发表于 2015-10-4 14:21 8 q! i8 ]) A" j, g2 x+ d* v4 O
青蛙会跳
" x+ v3 G# T5 g0 y7 A. ?; P
寓意着什么?
& O* z. d9 Y  T

zxq754415551 发表于 2015-10-4 15:01
! x1 a; Z6 q4 J, x) L“两根相互平行且与竖直方向有一定倾角β、由弹簧钢制作的板弹簧”& H$ D& U. @' w* |
这句是重点吧
# ~5 d0 W: `1 |, X
别闹
$ {! v) H; p4 e, M) B$ Q