机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于振动自动上料盘原理的理解是否正确(请非标社友指教)

( J- t4 N, k; e- p3 Y! J0 M% _4 V
        这是还是那本国产书上的内容(我认为还是写给懂得人看的,不懂的人还是不懂) 如图关于振动盘原理的分析!我读了这个原理后有个疑问 书上说通过电磁阀是否有电来产生惯性力使其向上走。那么问题来了。
) C: N" E) t; B/ J1 |        问题:通电的情况 电磁铁有吸力 使振动盘向左移从而工件获得一个相对于料槽的一个向上的惯性力(此时工件有向上走的趋势) 这个好理解 毫无疑问 可是当停电在弹簧的作用下 有使振动盘向右走拉力 此时的工件也应该有向下的惯性力呀(此时工件有向下走的趋势)  所以总结电磁铁有电,工件有向上走的趋势;电磁铁无电,工件有向下走的趋势  可是振动盘的的最终结果却是使工件向上走  此时我很不解。
( Y$ B) P$ b3 U- m4 `        思考了许久 我想到了一种可能可以实现这种状态,可是也不知道对不对 所以来请社区大侠一起讨论下    :7 H, w& _1 d- N
        我认为电磁铁有电时 产生的惯性力是大于工件所受的摩擦力(最大静摩擦力)和重力的分力之和,此时惯性力主导所以可以克服摩擦力和重力的分力使料相对于料槽向上移动。而当电磁铁断电,由弹簧所产生的惯性力小于工件所受的摩擦力(最大静摩擦力)与重力的分力之差,此时静摩擦力主导使工件相对于料槽是静止的(此时料槽相对于地面是向右运动的,因此工件也相对于地面向右运动)。所以周而复始的通断电 使工件向上运动。
) k  ^- S! a: A3 g7 p: G, j       我不知道 大侠们有没有看懂我的意思  如果看懂的话 能不能帮我分析一下 我理解的对不对?9 d# N, i; ~& L0 T1 M! t& f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

电磁好像是始终通电吧

呵呵 你没理解 是始终通电 但是你发现没有 它通的是交流电 (正弦波也就是咱现在家用的220V交流电) 而且回路中有个二极管(二极管有个显著特征就是单向导通) 在此二极管 屏蔽了一半的交流电 换句话说二极管的存  详情 回复 发表于 2015-10-3 19:06

齿轮2005 发表于 2015-10-3 16:27 ' u& T+ y0 D/ S0 {! a! t
电磁好像是始终通电吧

. O: ~2 g8 |* Q0 t9 n! {呵呵 你没理解  是始终通电  但是你发现没有 它通的是交流电 (正弦波也就是咱现在家用的220V交流电)  而且回路中有个二极管(二极管有个显著特征就是单向导通)  在此二极管 屏蔽了一半的交流电 换句话说二极管的存在使电路中的通过电磁铁线圈的电成脉冲状 有-无-有-无 之间无限转换(此时的二极管起到了滤波作用,使交流电变成了脉冲直流电)  解释的啰嗦了  不知道你能不能听明白  听不明白的话 留个联系方式吧
$ G+ |# _% X+ L4 R

嗯,过来学习的!

学习个头啊  详情 回复 发表于 2015-10-3 21:33

xudingjia820 发表于 2015-10-3 21:18 - B- l' [: V2 e, o) g9 Q
嗯,过来学习的!
, ~" ?- N' |  \7 ^
学习个头啊
5 S9 W7 Q0 u/ z, Q7 g0 i% m

大侠稍微排下版啊= =!

排版? 这样看 不好看么?  详情 回复 发表于 2015-10-4 06:55

aysuio 发表于 2015-10-4 06:43 3 d5 H* G- k9 w
大侠稍微排下版啊= =!

) B4 p2 b% k5 X' m! f& y排版?  这样看 不好看么?
6 {8 E$ C7 M# O) o  c. {( Q. V

好看!

现在这样 怎么样?  详情 回复 发表于 2015-10-4 07:56

aysuio 发表于 2015-10-4 07:02
9 E6 ]  c! b; O6 W& |好看!
4 i" N0 Y1 k- m8 I7 M& f
现在这样 怎么样?( U5 F/ [( I! h# B

大侠厉害,俺就是那个不懂得人,只能提点儿这种无关紧要的建议。
' t& L+ _/ J" M0 q: w" T. x2 z& }这样会的人看得更清楚

呵呵 嗯 我也觉得看的人不少 回复的却不多 建设性回复的 就更没有了 可能是因为这个的原因吧 谢谢你  详情 回复 发表于 2015-10-4 08:12