机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轩辕相濡

关于振动自动上料盘原理的理解是否正确(请非标社友指教)

轩辕相濡 发表于 2015-10-4 08:12 ' C5 ?' o. r3 S/ [
呵呵  嗯 我也觉得看的人不少 回复的却不多 建设性回复的 就更没有了  可能是因为这个的原因吧  谢谢你

% @  A. v# D( c- g  I+ S) r我是路过,对这个不懂。回复不发表装逼一套,顶顶你贴吧。

请不要灌水  详情 回复 发表于 2015-10-5 09:34

金龙精工 发表于 2015-10-4 20:19
6 J) W# K. K3 x7 ~6 H9 E% l我是路过,对这个不懂。回复不发表装逼一套,顶顶你贴吧。

7 ^2 f3 H9 y+ H- x7 L* C. {4 b5 H请不要灌水
$ H% r3 T( w! p% D, s

LZ说的是这本书么:# B; d9 j+ ^  M* \( a9 w
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=747338 T7 ~* {3 j' g% i

大侠 可否仔细看看我的这张帖子 看看我说的原理对不对?不吝指教  详情 回复 发表于 2015-10-6 08:05
不是的 是《自动机与自动线》李绍炎  详情 回复 发表于 2015-10-6 08:04

threetigher 发表于 2015-10-5 14:36 9 W. n9 {" M, n- W9 C: S
LZ说的是这本书么:  `5 g3 i$ A' ?& G3 j0 n
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=74733

/ M" U: N* T7 D' q( h不是的  是《自动机与自动线》李绍炎
1 R6 N- J/ p; e, ?

threetigher 发表于 2015-10-5 14:36 ; a. l6 B/ G9 a1 B9 z
LZ说的是这本书么:
4 |& e' k$ m" a6 H& v1 s, mhttp://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=74733
5 F' C$ ?3 M& v' q) T
大侠 可否仔细看看我的这张帖子  看看我说的原理对不对?不吝指教
+ j) D  t2 `( E5 F3 s. r

轩辕相濡 发表于 2015-10-6 08:05
+ p- e8 ?' C% }: d! d" Q8 Z大侠 可否仔细看看我的这张帖子  看看我说的原理对不对?不吝指教
) D' f9 S7 H" Z9 [, O
你说的这本书我没有,我先找找,读读。
9 q1 }4 ]/ e: H9 q  u2 o3 L9 s9 B3 C
朋友研究这个做什么?若有意完全搞通,可以留个email交流!
3 _6 O8 ]* ~# U
7 O4 g/ w: B# G! f. X" |* Z
) m% @4 c! g% V  n; c7 g

http://www.bzfxw.com/soft/softdown.asp?softid=193100 这是这本书的连接 可以下载 你可以下载后看看 还请你能指教一下 我这个帖子的问题 不胜感谢  详情 回复 发表于 2015-10-8 08:06
qq397756745 请联系  详情 回复 发表于 2015-10-8 08:03

我的猜测是:+ g. ?# M) ?. r0 o& C2 p
      第一阶段,振动盘在向电磁铁靠拢时的竖直加速度大过g,振动盘下降速度大于其上物品的下降速度,同时形成了物体横向的相对正位移;3 o* e. q* ^/ F/ O8 W
      第二阶段,振动盘远离电磁铁,物体接触振动盘,并相对振动盘形成负位移;当正位移的值大于负位移时,物体相对于地面的位移是正向的。
, `( ?( B; z. X$ c; ^- {

你的意思我明白了 振动盘 向上的时候是螺旋着向上 向下的时候也是螺旋着向下(在弹簧作用的时候 这就需要大摩擦力 才能带动工件向上走吧)  详情 回复 发表于 2015-10-8 09:53

threetigher 发表于 2015-10-6 16:31   r# d6 y% _* p! r! s& @# ~7 P
你说的这本书我没有,我先找找,读读。
( B  r" J. q2 C; e/ O( K0 k; M0 ?" t
6 N; F' w+ Z0 b0 j朋友研究这个做什么?若有意完全搞通,可以留个email交流!
/ K0 N) i; F: P& f* N7 }8 A
qq397756745  请联系( _$ |; K' N0 d- D$ [" Q

threetigher 发表于 2015-10-6 16:31
' W) r/ j+ _* n! G/ Z) m% j0 F6 @你说的这本书我没有,我先找找,读读。, U# V0 C5 ^7 f) t( q) D

4 h- n  n" H" Q& _朋友研究这个做什么?若有意完全搞通,可以留个email交流!
+ ^: [$ b/ A! T/ c& K* H
http://www.bzfxw.com/soft/softdown.asp?softid=193100  这是这本书的连接  可以下载  你可以下载后看看  还请你能指教一下 我这个帖子的问题 不胜感谢
- ?6 h5 Y/ A  l' z

' R5 k) D% i  L" s" a  p2 B" t( ~( R- y! K
相当对地面:物料在振动盘的作用下获得一个斜向上的初速度,然后在空中做自由抛物运动;震动频率要设计好,在物料落下来前,要复位到初始位置。" P, ]. ]8 j: f, [. D3 K7 M
然后重复抛物运动,实现物料前进(及震动)。6 I, Y, a/ F, i  s7 K" N9 M+ `; p
说实话,没有看明白你前面讲的那些东西。插图与原理介绍似乎有点不符。+ g6 [" L2 o" U! U) l9 J' A

3 s4 O( h7 }' P# |4 o
. O' j# j1 J- B

你的意思就是工件不是一直跟振动盘接触?(会在弹簧力的作用下飞起来?)那磁铁吸引的时候 应该也能飞起来呀(我明白了 在受磁铁吸引力的时候 工件还在空中) 你是这个意思么 这样的话 对振动盘的的倾角是有关系  详情 回复 发表于 2015-10-8 09:50
斜上的初速度是倾角弹簧给的? 弹簧给的是力是使物件沿固定方向呢 还是给的力是扭转的?(简单点说振动盘在震动的时候是否发生扭转)  详情 回复 发表于 2015-10-8 09:46