机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逛逛论坛

歪论“精度”

luxiang821 发表于 2015-9-17 15:30
7 q0 d, k( k8 i/ U& V5 u看的有些乱,不知道大侠们在具体讨论什么:形位公差、粗糙度还是二者之间关系?
( O1 n+ h; R8 O' c5 `# l% k我拣点能看懂的(或许是我 ...
7 e& H) E" c  P
零翼大侠说的包容是不是公差原则里面的包容原则
4 B/ B8 h3 j# X我所知道的包容原则是要求实际要素处于理想状态的包容面内,这个理想状态包容面就是最大实体的实效边界" \: V! a) g- v0 j. s, |
一般是用尺寸公差控制形位公差,用来提高零件的精度,如果是单一要素是保证配合性能,如果是关联要素* d' M$ f3 z) N5 F) W7 m! B0 k  p
是保证装配互换性。
1 q1 j6 W6 c+ T" A% n" \但是公差原则都是为了确定尺寸公差和形位公差关系,和粗糙度没有关系啊。" v& M* E7 H+ f
您所说最小包容面,说实话真没理解,可否推荐相关书籍让我学习一下。2 M! @5 m! H1 j3 f1 l# E* Q
我个人理解您所说的:“线度、面度包容在垂直度要求范围内”,是不是一个替代测量的概念。  t" n2 g( c/ [# J( j$ C0 P4 L
因为以我个人经验,抛开测量谈这些形位公差很空泛也不直观,而且好多检测项目其实是从
8 [' r3 d% L, r1 S测量手段方面演化而来,比如:跳动。所以就实例探讨可能更有针对性,才能弄清咱们说的是不是一个东西。8 x/ K1 L; ]1 y# u9 f

才发现逛逛大侠怎么把文字都删了
0 \: }/ v. s8 ~8 R/ ~( ~首楼的图片我找到一个类似的表达,呼应一下吧。( x( p6 e- i! |/ Z1 b# A
其实说的是正确度和精密度的问题,也就是系统误差和随机误差的影响1 {: E) g- e$ w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

zerowing 发表于 2015-9-17 13:44 / w1 \0 @  F2 g# o/ E: }1 S
唉,早就劝过你,找遮羞布也要找块大点的。但实在不知道你为啥非要明明没搞明白还一定坚持出来秀这一下。
* L5 i) i" n1 r* l, v ...

* s5 B& w/ r/ M, E9 P) E没地方找你“不当言论”?/ [6 e% T; X7 j9 C" {7 O
讨论政治,你说我“脑子有问题”。讨论技术,你称我“娃娃”4 P9 S" Q5 K( v
这两件事里,我都没有冒犯“尊驾”,你激动个什么?彻底“愤青”了?4 Z. `7 B* k* u+ z5 D" }
谈技术,你算老几?说出精密制造这辈子你连见都没见过,还假惺惺的弄个
" g8 h7 x& g; I! A2 ?accuracy+precison=精度?我喷死你的心都有了,但是俺还是谈技术,没有. S/ @& H% \. Y9 A% I3 q8 V
侮辱你吧。
' e+ e" @2 |% F0 B费那么多口舌,“大侠”你写篇你的理解?我的是删除了,因为没人理解。
& |0 R0 v' X4 X0 W& X

贴图,贴出来再谈。另外不心虚自己删什么贴啊?没人懂?哈哈。自己胡话说多了兜不住了吧!  发表于 2015-9-17 20:12
大侠,我是佩服你的,有一说一,率真,不虚伪。祖籍山东还是东边?  发表于 2015-9-17 18:31

申明一下,删帖不是泄“私愤".也不是不愿与坛友交流。

明白,好心当成。。。那种感觉确实挺不好的,看过很多大侠的文章,很好。  发表于 2015-9-18 10:29

逛逛论坛 发表于 2015-9-17 18:13 ( n0 R" H. Q. O3 K, C+ p
申明一下,删帖不是泄“私愤".也不是不愿与坛友交流。

3 D! p9 m8 @3 r8 x2 Q" w/ U) F" M$ Z7 T大侠,论坛私聊要积分,以后有问题请教您,怎么找您?
3 `6 T) ~( N4 n* j; M! ^

加Q.我的不能公开,你私聊一次就业好了,缺分我“加加加"的  发表于 2015-9-17 18:24

剔除帖子,没有其它意思。我觉得我把“精度”解释了。认可或不认可,那是“皇军”的事!

过来观摩学习下!

战,我喜欢。只对问题,不对个人。就当一场辩论赛。

哎,总觉得,不管技术如何,首先要的是做人,之后才是做事,要做事先做人。, R9 Q% s# O( \7 |
# \& X& Q$ ^5 _
个人观点不管对错,可听可不听,看过了,你可以一笑而过,但没必要进行其他的一些无关对话,* G8 M6 G  Q0 N6 Z  W; f7 [

$ _. [3 }* u& N, a7 N# y0 p这是技术论坛,就技术谈论,何必谈论其他呢,
, b9 C: m# M$ N$ V
1 a( Z9 D( V7 _( P7 E: G+ Y# }4 n基础差,理解有偏差,没什么丢脸的,只要会看书,总会纠正,* i3 _6 M" o# L% \
6 n# |& F( {5 t$ |) j% N
不是谁技术都是开始就能准确无误的理解的,大爷也是从孙子过来的,
; U# \- v; H( M) G) k) x  h/ B
- U- i: ?" E/ m, s但如果做人的人品存在问题,那技术再牛逼,也得不到别人的尊重。
' F; t2 i- O6 K; u/ N) _. ~* |4 o, q+ H2 y0 ?: @
说这么多,无非是奉劝各位,退一步海阔天空,一时的争强斗胜,你得到了什么,
6 b1 m) W! x1 z
- Z& v2 P" Z  K4 H反而是你自己的一时气愤,伤害了自己。再者说,既然技术都能达到这高度了,
& r7 q; v, U3 o( h
8 _2 s) O/ A; R( t% a做人肯定也不差,智商高了,情商应该也不会太低吧。' l$ h3 Z+ ]0 P

) V% I& M" A1 n7 DPS:本来准备晚上回家看帖子了。结果已经看不到内容了。。。。哎,可惜可惜。。。

是避免“冒犯”认同一个错误概念而又受坛友尊重的坛友!  发表于 2015-9-17 23:36

原来大师级别的大侠们对精度也没有形成统一的意见,不过对大师们的认真精神佩服的五体投地。领导总是说我干的活松,公差放的大,可问题是我就是标0.01,你直上一遍普车又有什么意义呢。不知道各位大师公差是怎么选择的?

别信大师,信:书+实践  发表于 2015-9-19 11:01