机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w91678

我的经历:技术人员内讧

王177836 发表于 2016-8-1 11:10
  ?4 h  a. k. y9 A, {/ G4 ~# V感觉称谓楼主徒弟是件很幸福的事,我要是遇见您这样的就好了。

2 h! }8 m' ^3 J& ^; B: |那我也希望遇见个这样的师傅,总比啥也不会还没人教的强吧。& h6 D8 `4 m% Y" i* |8 v

长见识了' q, @! x0 w  I3 @' j8 S

很正常啊

赞一个

楼主的待人处事我不做评价,作为一个末学后进也没这个资格: N7 i! g0 K: i" V& L# ^* [+ \
楼上我看到有人说你对徒弟也留了一手,我想说的是不管有没有留手,楼主教过徒弟东西了,那边已经尽了心力了,我一直相信一件事别人帮你是情分,不帮你是本分,对于那些教过我的帮过我的我都是怀着感恩的心;冷漠的不教我东西的,那也是别人的事,那是应该的;对于那些落井下石的,我会记下。
' a) p4 r3 C7 O! h! Y1 C我现在的这个师傅没怎么教过我东西,他看中的只是我的英语能力而已,我自己知道自己的缺点不足,能自己找资料看,别人叫我我感激,同样的,别人不教我我也乐得不用欠别人人情,
$ g/ R, G! G$ J3 s3 P, C6 \有点偏激了,但是这是事实,做人还是得靠自己,

不管在哪个企业,师傅的绝活只会最后教给一个最信任的徒弟。其他徒弟,多多少少教点,毕竟师傅也要生活。没有义务把自己东西全部给你填鸭。做事情从来都是将心比心。对于不学无术的研究生,他大学7年,老师都教不会他们,我也就不浪费精力了。

前辈,好厉害哈,难道每个公司都一样,师傅不愿意多教我们嘛

确实需要一个好师傅。

谁教教我

有个好师傅真好