机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也建议鹰大

今天无意看到这个帖子,有感
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... 5%C0%FD%BC%C6%CB%E3
到这个网站一年多,从刚开始的每天每天,到后来每周每周,
我们到这里是真的想学习知识,但更多的时候是这样子的,我是年轻人,看过来人的机械经历,很有感触,听大侠们教诲,很受鼓舞,并且很多时候大侠们讨论很激烈的,但感觉离得较远,知其然,不知其所以然,不能贴近工作生活,就像看热闹,看完热闹都忘掉。  
所以,感觉确实少点什么
当然,这只是个建议,大家工作都很忙,,,,,

07年的老帖,可见,不同时期,不同人,有相同需求,

够呛,这本应该是在大学就学明白的事,大学教材有详细的计算过程,不可能在工作中谁给你讲明白。再说在线文库有各种硕士毕业设计论文,难道还不够用吗

特别想看三页纸值很多钱的那种,看不到哇  发表于 2015-9-2 07:58

寂静天花板 发表于 2015-9-2 06:41
够呛,这本应该是在大学就学明白的事,大学教材有详细的计算过程,不可能在工作中谁给你讲明白。再说在线文 ...

如果没上大学的呢

看大学教材与上不上大学是两码子事吧!  发表于 2015-9-2 11:08

楼主想要我做什么?

楼主大人,以前也有人跟我说过凡东西要自己计算,自己画,但是有了专门软件后,把需要的参数一输进去,立刻就出来了,要是自己算的话费工费时,还容易出差错,这个真的不好取舍啊!

老鹰 发表于 2015-9-2 08:27
楼主想要我做什么?

开设工程实例计算版块

寂静天花板 发表于 2015-9-2 06:41
够呛,这本应该是在大学就学明白的事,大学教材有详细的计算过程,不可能在工作中谁给你讲明白。再说在线文 ...

感觉现在的教材比较脱离实际工作

常大爷 发表于 2015-9-2 08:37
楼主大人,以前也有人跟我说过凡东西要自己计算,自己画,但是有了专门软件后,把需要的参数一输进去,立刻就出来 ...

是的,答案是知道了,但是没知没觉,觉得这样不好

其实具体的问题可以发到机械设计,基础知识版块。不一定要新版块。