机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 投身革命

也建议鹰大

我给楼主点赞,强烈支持。
都说计算重要,真正去计算的少。就成了整天喊口号。
新人对于计算更是云里雾里,想学但是不得其门而入。

对,感觉这样的东西发到机械设计或基础知识板块可能就不会引起关注!!

哪位大侠  把社区  计算实例  归纳总结一下,也可以啊!

期待

自己不会计算就得先学习,开版块是不能解决楼主的问题。

在社区的较真技术帖子通常回复都很少,而发帖者自己又不跟帖或木有相应的水平也是枉然。

说太细的东西现在也没有谁搭话,其实都是想找‘现成能用’的东西,哪有那么凑巧的东西,学了立即就有用,马上学了就赚大钱了,这些都是幻想,没什么价值,  发表于 2015-9-2 12:45

评分

寂静天花板 + 1 热心助人,专业精湛!

这里就有一个实例,几天了,无人问津
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;page=1#pid3256278

投身革命 发表于 2015-9-1 22:13
07年的老帖,可见,不同时期,不同人,有相同需求,

按照我的猜想,楼主是想有一个类似于QQ群的讨论群,大家提出问题,讨论问题。当然,需要真正的高手坐镇,像老师一样,在中间指点,最后一锤定音。不知道是不是楼主想要的

xxjxgcs 发表于 2015-9-2 14:42
按照我的猜想,楼主是想有一个类似于QQ群的讨论群,大家提出问题,讨论问题。当然,需要真正的高手坐镇 ...

不,我也说了,大家都很忙,不是你提问就有人答,
只是希望有一个单独的版块,发表一些自己工作上遇到的问题和解决的方法,给后来人学习的时候行方便,

LIAOYAO 发表于 2015-9-2 11:11
自己不会计算就得先学习,开版块是不能解决楼主的问题。

在社区的较真技术帖子通常回复都很少,而发帖者 ...

各位大侠,只是基于大环境下,可能很多做机械的连强度校核,简单的受力分析,都云里雾里,更不提那些多高深的,
如果天天都是高大上的东西,对于很多社友估计帮助不大,从脚后跟开始,多 来一些基础的东西,对大家的帮助可能更大。
一点小想法,请指正