机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 电控磁动机

求高人设计一个同向转动的双齿轮

电控磁动机 发表于 2015-8-27 11:34 # H9 {. J, R. @+ i8 F! \
哈,老弟还是好好看看题目吧

R9 x3 d$ U( a& a8 H这是个难题,怎能说没水准呢?你用链轮就不符题意了

没搞明白?2个轮子,不经过第3个零件,轴也不能用,这2轮子悬空着的?说清楚点。

电控磁动机 发表于 2015-8-27 11:49
+ Q1 I; j! ^. n) t  g$ I% `% l轻松实现?哈,不会那么轻松吧,

+ r& |+ L5 K" s. w- v1 @* J外齿轮+外齿轮,转向相反。
- {! p5 D9 e* n0 A外齿轮+合体齿轮,转向相同。
; K& j, j$ R: C; @4 P& ~9 u+ e没见过的东西多着呢。; m5 L/ S" r( o) x& U3 A3 a

! _# ?1 y' H! z7 _8 |- P

709079691 发表于 2015-8-27 12:00
/ g, ~$ i% W# I- E" n没搞明白?2个轮子,不经过第3个零件,轴也不能用,这2轮子悬空着的?说清楚点。

. i. W# a4 K, j1 l8 u两个轮子分别有自己的轴# S% D0 n5 U' J" q$ T6 t1 b0 G

逍遥处士 发表于 2015-8-27 12:35
% ?( Z& P! r: s外齿轮+外齿轮,转向相反。8 o- o; j: a7 g9 U
外齿轮+合体齿轮,转向相同。
3 }8 ^$ {/ p: I+ u' w没见过的东西多着呢。

$ I" K' u0 g) t+ [, ^+ |4 R/ W1 Y要符合不能有第三者传动媒介的条件,就是只能用两个轮子,如果合体轮是单独一根轴并且两轮结合为一体的可算一个轮

电控磁动机 发表于 2015-8-27 13:04 0 s! Q$ d. H+ T6 m, D; a
要符合不能有第三者传动媒介的条件,就是只能用两个轮子,如果合体轮是单独一根轴并且两轮结合为一体的可 ...

8 t' H2 A0 G6 d# b合体轮者,一而二,二而一者也。说是一个轮也是一个轮,说是两个轮也是两个轮,全在你怎么理解。
# F$ }1 }4 b8 m3 ^/ Y7 ?
# q5 o; P5 K: L) S; _5 v' s# d

逍遥处士 发表于 2015-8-27 13:20 ! M" f/ x6 l( P- ?- h
合体轮者,一而二,二而一者也。说是一个轮也是一个轮,说是两个轮也是两个轮,全在你怎么理解。
+ @; x, d3 j* V- F
只要多出来第三根轴就不行了,哈

我的情人是大学教机械的教授,实在不行我就只好去问她了,哈哈,本来不想叫她知道我在搞啥子呢

重新整理一下条件
. q- M1 Q& N; h! c/ w' ~8 a+ f9 j; q% R8 J% W
要求:0 n% |, ]/ u8 z: x  g# ]
1 必须是不同轴的两个轮子4 j( Z, q' I7 C$ v5 n) ?
2 两个轮子间不能通过第三物件实现传动- @, x- }' n- o3 K* e
3 两个轮子的转动方向必须是同向
; ?7 O' p, Q' a' q% ^" W4 用内齿圈的不算7 J  S) _: F! \3 R# d! V5 f* `/ K
: ~2 i- `" j: G
补充内容 (2015-8-28 02:00):5 y* o$ h6 c2 x- Q
说白了就是只经过一次传动的同步同向齿轮。两个轮子间必须有机械相关

不同轴可以做成偏轴的  两个偏轴的异形齿轮相对偏轴抱合 搞定