机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

西南地区:年薪调查

上次发布了一个工资调查http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=411956,投票者近千人。但有的社友说应该分地区、年龄和学历等才有说服力。分得很细不可能,咱们先按照地区来分吧,不同地区工资差异很大,而且有进一步拉大的趋势。现在实体经济不景气,各地区差别更明显了。

年薪:全年税后收入,包括工资、奖金、提成、福利等。

希望大家在1楼投票,查看投票结果后能回复说说自己的看法,或者年龄、学历之类工资参数。

西南地区包括四川、重庆、云南、贵州。

单选投票, 共有 51 人参与投票
0.00% (0)
7.84% (4)
3.92% (2)
27.45% (14)
45.10% (23)
15.69% (8)
您所在的用户组没有投票权限

机械硕士,毕业两年,大型国企,苦逼啊

初中文化,机械30年,私企.6000苦啊!

看来还有上升空间。。。

学机械的,要实现自己的梦想,非常难!无论你海里的乌龟也好,985,211也好。
你再有想法,必须借助平台。
你有牛逼的专利,你总得找厂子加工吧,你总得找台架试验吧,你总得找客户试用吧,你总得把产品销售才能实现价值吧……这一系列的过程是相当漫长的。说不定还得在每个环节打点关系,对不?
所以,学机械的人称屌丝是有道理的。不要觉得你多牛逼,沧海一粟而已!

不像学软件的,自由度很大,有想法,写代码,写APP,发布,有人喜欢,下载,你就开始挣钱,并且觉得很有成就感。
搞机的同行们,必须耐得住寂寞,受得了气。
机械行业不景气已经很多年,之前的市场已经被过度消费了,所以,搞机的注定工资不高。不管你东汽、东电、一汽、吉利、航空、航天(我只说川内的)……,好的就15w上下,瞥的就7、8w,就这样子,这工资不如物管小哥,不如快递小哥,不如超市小妹,不如餐饮小妹……
哎,说起搞机的,一言难尽!!

评分

sjh1234 + 1

有句话是这么说的:现在流的汗,就是当年填志愿时脑袋进的水!看来我当年进了太多的水,哈哈!

赞~  发表于 2015-8-8 17:24

zyz4190 发表于 2015-8-6 08:11
有句话是这么说的:现在流的汗,就是当年填志愿时脑袋进的水!看来我当年进了太多的水,哈哈!

有哲理

投票人好少啊,西南的人不会这么少吧。。

三流大学本科,搞机械6年,工资到手4700.苦逼啊!

大专,我们三线城市搞机械30年还没有第六档高,哎只好望梅止渴了。