机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

找工作方向问题,非标自动化到底有什么特殊性

苏州这边所有招机械工程师的职位,都是要求做过非标自动化的,有的公司尽管不是非标但也列出有非标设备开发经验优先
9 ]% T- {, Q5 A( @% h! y
  w- A3 b2 D6 S- I- Y四年工作经验,做了快两年电线电缆机械,基本属于标准机械。
# r6 F2 Z& u) P$ c. c9 y
. f1 S0 W  `0 X. v出去面试了两三家,结果面试人看你没做过非标自动化就很鄙视,给我感觉就是认为你根本设计不了机械出来,一直强调非标是完全不同的。招你进去也是划归到需要培养的层次,比刚毕业的应届生好一点而已。* q' f0 J* r$ {
+ q9 \3 P: Z; [) N
反省自己需要补充哪方面知识,发现非标自动化的东西也都懂,各类选型什么的,结构创意上脑子也不属于很笨的那种啊。基础知识自己觉得也是平均水准吧,应该不至于比他们做非标的就差,就是没做过,没这个经验。, ?' S& G& y- k: \, S' h
8 q5 y' }( u: _. S5 A+ S
无奈目前非标自动化待遇明显高一截,要想改善待遇就得是干这个。转非标真就这么困难?降低期望进入非标值不值得呢?
; a2 T, a3 {& I$ S0 J9 ~' @

说非标,无非是自己单独设计过设备而已。自己只要做些案例,可以是自己设计的,不一定要有生产出来的样机,面试的时候你只要能全部解释得通,也能过关的

开拔网,谢谢了,我还不知道呢  发表于 2015-7-31 14:47
我在上面也下了不少的图纸,确实不错  发表于 2015-7-31 13:55
推荐个网站,开拔网,很多非标的设备图纸,应该对设计有帮助  发表于 2015-7-31 13:51
我们公司自己设计的,也会有点老板偷拍来的照片  发表于 2015-7-31 13:49
我是不是应该抽空设计个小型的非标,顺便当做自行入行  发表于 2015-7-31 13:48

" O2 k6 Z" r% B. ^- C# O2 ]2 ^: N) ]
其实要的就是你独立给客户定制产品的设计经历,如果你真的能力到了,能够谈出一整套设备的方案构思,相关自动化产品的选型、应用,我想工作没有那么难找吧

我想应该是我找的太少了吧,找了两个星期,面了四家,两家都可以去,实在不想做给电子厂配套的厂家,太赶交期了  发表于 2015-7-31 14:26

楼主,这两天去《开拔网》看了,确实有不错的模型,但苦于不是砖石VIP会员,你能发我一些数模吗?邮箱858262343@qq.com

北回归线24 发表于 2015-7-31 15:09 1 e, B, F; ~0 e- {) x- b6 u+ P
楼主,这两天去《开拔网》看了,确实有不错的模型,但苦于不是砖石VIP会员,你能发我一些数模吗?邮箱

9 q( o) y* t  V' M* E学习用途
: `5 V+ v; N% Y$ I

大侠,我这个公司网上传是很慢的啊,那个会员也不贵的,二三十吧可以用一个月  详情 回复 发表于 2015-7-31 15:27

北回归线24 发表于 2015-7-31 15:10
) d9 g/ E5 g  E学习用途

8 O+ X/ i* z. h5 i大侠,我这个公司网上传是很慢的啊,那个会员也不贵的,二三十吧可以用一个月
2 t: D8 t: m! z+ H2 H" I  X; `1 X

工艺结构了解不多,可能觉得不能立马解决棘手的问题

是这么回事,大多是需要直接过来上手的,培养的话更愿意毕业生  发表于 2015-7-31 17:33

不要干非标了。   

除去8爷所说的那些机遇,不管怎样,非标都会比传统机械强吧,起码待遇上是的。要萧条非标也是最后再萧条  发表于 2015-7-31 20:43