机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 工程师0106

公司做大后变成了“家天下”,打江山的老人们何以自处?

看到楼主的状况,说说我吧,我一毕业就进了一个空调大厂,工作了6年,前两年部门直接领导在外开始接单做设备之类的,我帮他搞设计及装配,做了快三年了,这三年一直很尽心尽力的帮他做,从刚开始的就一个空厂房,到现在已经有点起色了,因为是兼职所以也没跟他谈过钱,也一直很信任他。厂里工资不高,本来以为跟他干能赚点钱,学点东西,只要他要求做东西,都是一个人加班加点帮他弄,上班,下班休息日,有时候想起哪里有问题半夜起来改方案也是经常的,因为没人带,凡事靠自己摸索。可是后来发现他去外面看东西从来不带我去看看,每次只是用手机拍两张照片给你看看就要你做,这个我也没计较。本以为去年年底他能给我一些钱,可是到年底我失望了,帮他做了6、7台设备,设计费只给了2000块,美其名曰辛苦费,跟他聊钱他说我太计较了,在那里上班每个月就三四千块钱,我老婆又不好找工作基本每个月发的钱都不够自己用,还得倒贴,上个月跟他说辞职,他说要三个月后才能走,同时说了一些挽留的话,还说什么以后外面做大了给股权激励之类的,可是很直接的现在工资待遇他说没办法提升。想想算了,他本地人,现在厂里有份不错的工作,待遇也不错,而我一无所有,我耗不起,所以果断辞职了。

如果你是老板是会怎么做?) Y/ Q6 D" {: x$ a" R- u

]* `. r& d: J1 M8 m我也是这么干的!  淡定! 自己做一次老板吧兄弟!

人不待我,我何以待人?先在外面接触,有合适的就直接炒掉老板,这种企业,这种老板,没有什么好迷恋的。

工程师0106 发表于 2015-7-20 21:36 " w  }- v+ o" ^) @# v( b
也是这样想的,有高工资的,但是在其他省份

+ d# |& d3 F3 n0 S% l" U. R其他省份怎么了,可以换个环境,拓宽见识,说不定还有艳遇,哈哈哈哈。我觉得不要在一个地方呆的太久,久了就麻木了。( }) |( M0 T) Y! S5 s9 {9 X

欢迎来深圳啊

版主这样能搜刮全国范围,各行各业的人才了,也算是收割机啦
/ u9 |' e1 V. t: q5 o威望就能搞定

楼主是在衡阳吗

按照你说的,你的技术应该没问题,可以出去试试

狡兔死,鸟弓藏。楼主加油

这种事太多了,好多公司养好多闲人,不帮忙,竟添乱!