机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 工程师0106

公司做大后变成了“家天下”,打江山的老人们何以自处?

GuDu_Yi 发表于 2015-7-20 21:25
' B- Y; R5 L) @# C1 C( [0 ^+ m( G- Z多说无益,找到工资高的就走
+ Q% F' j9 F5 Z, a6 I7 U  ^
既然在一个公司干了那么多年  Z; s/ D! x8 @4 F) t$ R
就组织一些要辞工的人,合伙另起炉灶# I% A5 G3 d: L) Q

# J# G7 }! Y1 [; I* l6 |
1 Y5 c9 X7 [5 X& k; z

这种现象国企研究所也这样吧。。。。。开始创业打拼的时候都是必须能干活的。。。。成熟了就不需要那么多能干活的人了。。。。以后还是浑浑日子吧

工程师0106 发表于 2015-7-23 11:03 , }4 e) Q  V7 h! h8 ]
老板的是儿子

3 }3 a. q% u. J% R7 @( {( L什老板的是儿子,貌似话没说完吧,不太明白

你们公司有技术保密协议吗?大公司都有这个,用以约束掌握公司核心技术人才。

有的话出去不能直接单干的(除非你不做和你老板同行),要先履行协议的。  发表于 2015-7-28 14:20
有啊  详情 回复 发表于 2015-7-24 19:20

刚毕业的好骗,当年我毕业留在长沙也是帮一家公司卖命3年,总认为自己努力了,老板看得到,然后工资就会加,结果发现大错特错!
* K  L, @! C, F辛苦一年多开发一个产品,说好了试制成功就做产品主管,结果成了后被不相干的人接手了!

我被忽悠了三次,三个项目都完成了  详情 回复 发表于 2015-7-24 19:21

果断拒绝了各级领导的强力挽留,也拒绝了加薪的诱惑,拍马走人!

HWJ1989 发表于 2015-7-24 09:26 5 \& c) j' ?( j1 x3 ]5 l( H( q6 h, t
你们公司有技术保密协议吗?大公司都有这个,用以约束掌握公司核心技术人才。

, P2 W# P9 E! j6 H, d# t) B6 [& y有啊0 g- n5 O& S8 E/ O  d* P( |

专搞机械设计 发表于 2015-7-24 17:09
( }3 J  |- z. u: \6 c刚毕业的好骗,当年我毕业留在长沙也是帮一家公司卖命3年,总认为自己努力了,老板看得到,然后工资就会加, ...
# f) Q+ c0 \- ?2 m% I' M/ u: Y5 M5 h1 w
我被忽悠了三次,三个项目都完成了- z! p2 @, ~" ~% G$ i: C

这个是中国国情

此处不留人自有留人处。技术在手,再加上有这么浓厚的职业情操,何愁找不到新东家。如言所实,三十六计走为上计。自动化设计很多企业都是起步不久,需要人才的公司应该不少。江浙沪一带这样的单位也不少啊。