机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计一款产品,数次提起,数次搁置,激情消磨殆尽

设计一款产品,数次提起,数次搁置,搁置时间有时候很久,设计激情消磨殆尽,大家谁过这样的经历,讲讲,现在对这个项目拿起,有心无力,谁之过?
4 Q" y5 Q" T, v0 m4 V

没有目标的人大概就是这样,一切随兴!

桂花暗香 发表于 2015-7-14 09:46
' d, \3 u1 Q# n( W0 a9 [没有目标的人大概就是这样,一切随兴!

% o( j: T/ S$ k* k( D1 ^什么叫目标?能具体谈谈吗?
" q' q2 p% ~+ D) ]- B) A

呵呵!别人曾经不只一次的劝我,你多大岁数挣多少钱,或者你多大岁数做什么官,我这个人随性,有没有什么背景,尼玛,为了自己的目的,肯定要伤到一些人,于是乎做事情就做那是哪。  详情 回复 发表于 2015-7-14 10:00

这种情况以前也非常多,项目半途搁置,再捡起,历经多年,这个在中国也算正常,3 }. L: D1 E# f: N/ D

, h% d: z$ m' q: S/ z我玩大热带的时候,开始是玩R2粗扎,公司来了一帮比俺年纪大的专家以后,一个专家要玩那个轧机,就办了技术移交,该玩2050飞剪,飞剪都算好了,一个女专家要那个东西,又移交了,再玩其它东西,
6 W5 [# B! j; X7 ^; H# F' p1 ]: Y- g* \! Z
你在小型公司还好,以前在特大公司,你其实不知道你什么时候玩什么,有个计划还好,有时突然有新工作,立即就移交,接新工作,2 a( n8 {7 D  q3 D, M( t  H

8 m, U/ P, O! |. Y3 p6 _到新的项目组,大领导领你去,给你一个长名单,这些家伙是你的,你都不认识,也一样要立即开始工作,我玩过一个大的水处理厂,就是因为水道专业的不接那个资料,说玩不了,最终机械专业拿回来自己玩的,
- [+ D/ L: R- J) L  \6 m5 R. l! A* m4 e  A/ s
大虾,甭为这些烦恼,枭龙出口的时候,跟国内发动机厂子合同都签了,大笔银子付了,到装机的时候,发动机厂通知说,根本就没玩,哈哈,你能怎么办,你掐死他们,不能吧,哈哈,
* _0 \  Z% C. F, f; I& A7 a! t8 F# [/ G
我玩的一个大型项目,所以设计作完了,轧机的大牌坊都加工好了,‘宏观’了,就放下了,好多年以后,人都散了,最终把西马克找来接的手,西马克都非常惊讶,前面的东西居然都能用,感慨不已,哈哈,放到现在,你觉得可能?
3 n/ M& B! O  J: ?6 Y7 O( P  }4 c, R: i& H7 a. d2 Y9 y

利剑lm 发表于 2015-7-14 09:54 * H3 R: s0 h& c" m  `( `$ ~
什么叫目标?能具体谈谈吗?

9 S; K$ J3 t1 W) D呵呵!别人曾经不只一次的劝我,你多大岁数挣多少钱,或者你多大岁数做什么官,我这个人随性,有没有什么背景,尼玛,为了自己的目的,肯定要伤到一些人,于是乎做事情就做那是哪。

2266998 发表于 2015-7-14 09:55 * j0 E4 K. L$ e2 a4 i/ K' `
这种情况以前也非常多,项目半途搁置,再捡起,历经多年,这个在中国也算正常,: w! U/ Q: s$ j
' J$ r: d3 H1 D! G
我玩大热带的时候,开始 ...

( S5 X3 f! w/ |% ?听您开导,心情舒畅多了,不管外面如何变化,该玩的时候还是必须要玩到底' w) y7 f3 O: g( g( H" x; }( ?

桂花暗香 发表于 2015-7-14 10:00
! |7 J  g# s* U" f1 g+ }$ E) C呵呵!别人曾经不只一次的劝我,你多大岁数挣多少钱,或者你多大岁数做什么官,我这个人随性,有没有什么 ...
" a0 f9 B& g# `% a0 i
恩,自己还是很年轻,只想做一个东西就想趁着激情,把产品做到最好
4 m# ~1 C( f8 A5 l5 j5 E3 ]

路过看看   

什么项目,说说。

虽然不是设计方面,我遇到的却是其他方面的,也说说,算是开解郁闷吧。
5 V% a2 s" k" n' g    我管一个二级法人都算不上的制造厂,开始时还雄心勃勃,想大展一下拳脚,实现自己的管理理念。到制造厂接任接任之初,我首先转的是车间,看人气怎样,结果发现了许多问题,当然,管是一个方面,但有许多陈年累计的东西根本没理清楚,举个例子吧:工人最关心的是收入、是分配,但厂里分配制度很不合理,要想调动员工的积极性,就得要大刀阔斧的改,我按目前的市场行情,做了一份岗位工资方案及年终分配方案(说内心话,花了不少心血),可是,交上去却石沉大海,领导的说法是:“工人要管,只有先管他,他才会理你”,哎,真晕,我弱智的认为:”只有理清条理,才能按条理管下去“,这理解的差距可不是一点了。
' i  b6 K5 B3 J/ E   第二件事,我发现厂里的加工工艺有很多问题,或者说根本算不上工艺,只能算工步,为保证产品质量,我想带人编制生产工艺,并订立工艺执行制度,方案交上去,可领导说:“厂里现在才多少产值呀?怎么能招人?”,这就是先有鸡还是先有蛋的问题了,产品是有,没有好好做,也做不好,何来产值?我弱智的认为:“只有提高产品质量、提高人员工效,才能最后保证生产产值”,这思维方向又不一样了,等过了几年,能招了几个人,想实现自己想法了,机构改制,工艺人员不归我管了,几年的准备只能泡汤。(因为各人有各人的思路,我的准备也无需拿出来了,否则,被人任为是狗拿耗子)。" C- M4 b( b' B9 R% v6 Y
   第三件事,库存和设备管理,几年时间,好不容易管出点样子来,又不是我的事了,机构改制,划走了。
4 P1 K1 H' h; S0 N( x   哎,我的计划太跟不上变化了。7 N+ S+ }4 R; O" t7 q4 }
  是时代变化太快,还是我书生气太浓,让我不得不思考怎样改变自己了。

顶你 大侠  发表于 2015-7-14 13:41

评分

逍遥处士 + 1