机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luohly

工程师的路

Re: 工程师的路

好一个"生命在于运动,进步源于创新! "
+ F: i8 J  f9 D0 I1 }6 B6 I# |  ]* r) ^

, _3 f, ]8 s2 x大家可以拿管理的例子来探讨探讨。: C8 j$ r9 f& ?' o0 ?7 D1 a9 c
一起并进·····
回复 支持 0 反对 1

顶上去
回复 支持 1 反对 0

我一直希望我今天的努力能是明天的垫脚石
" B; x1 m& A  u# {2 U/ q" j! d1 s- X9 h( i4 b9 `
虽然我很喜欢机械

我现在做技术,准备几年后往开发方向靠拢.总觉得应该为国人做点什么....# u9 v: ~' N3 L" `; o
努力ing

现在真的 受了 2年 社会的洗礼 感觉 自己的 想法 真的 很现实  ,在 毕业的 不久心爱的 女孩 结了婚,备受煎熬,才知道 房子才真的是 像我们这些个 刚刚毕业 的人的唯一 所要面临的问题,当然是在你的工作比较合适的情况下才可以买房.想象在大学里的那些不能说幼稚也不能说成熟的想法而感到可笑,但真正才理解到人这一辈子就是去头去尾,之有20-30年的时间,我想找个自己真正喜欢的工作,真正喜欢我的爱人,养个孩子,吾生足以!!呵呵呵呵呵

我觉得工程师应该体现自我价值, 现实点说: 月薪3000-7000,已经是大部分工程师的收入了(我的看法,地区大连) 那么3000-7000,是整天对着能力不如你的领导围着他混日子? 等加薪?整天忙些没有实际意义的事,处理些表面问题......其实我没有发挥自己的能力(有一天你会对自己这样说) 或着在一个积极向上的公司,为老板处理着可赢利几十万或几百万的项目, 到了月底或年底老板给你包了一红包里面是10000-20000元,但你知道你为他赚了几十万或几百万.......其实我发挥了自己的能力,为别人创造了财富(几天后你老婆用红包里的钱交了你们的住房贷款)。 不同意见欢迎批评....一个创业中的年轻工程师(33岁还算年轻吧....呵呵!)

我们这里有一个老工程师,他经历了半个多世纪的路!总结他这一辈子,就一个字——傲!做别人所不能,是一生的追求!所以,他的路是非常充实的,永不后悔!这是每个工程师的追求!

我比较赞成悍匪的说法,做别人所不能,潜心钻研技术,做细活,做好活,做难活。我相信这是一条最好的路。

把不明白的搞明白了,- K9 T2 `# r2 z6 y  H
把别人做不了的做了,
; N! h3 p7 {# |/ x不自己想的试了,
( W# |$ n, B5 B  y& H; s将领导安排的忘了,
+ {' t' j0 S. m0 n. y......
7 U; ~" Y0 H7 J$ ?+ H自己能做更多的了,
0 Q+ o4 _7 I9 w4 \$ J以为自己是企业的骨干了,
1 p2 P2 z% N6 S/ S1 K' a慢慢的开始傲了,
/ d5 g  `9 U+ \$ v- S0 i7 ?+ ~让别人说是老顽固了,
) U! c' U: G/ M7 ]6 L5 d! b6 y......
" T* s# i2 u+ q$ X3 e就这样了!

羡慕,我的偶像