机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luohly

工程师的路

Re: 工程师的路

記得大師丰子凱曾有一段章是這樣講﹕ 我們并不缺乏向上的勇气和毅力﹐有時甚至連方向都找對了﹐但唯有一個目標沒有确定﹐這就使得我們就像生長在花莆里的藤蔓﹐在向上攀援時鑽進了竹子縫隙里回旋不出來﹐有的因為爬到一點后失去憑仗將触角懸在空中﹐一副可怜的樣子。。。。。 我覺它得很能道出我們的可怜處境。 什么是夢想?夢想是你要生活下去的理由与動力﹐理想可以實現﹐但夢想也許終其一生也不能夠實現﹐如果哪一天真的完成所有的夢想﹐那我們的生活目標到哪里找?大家常說﹕我要在工作中實現自我价值云云﹑﹑﹑﹑ 無非還是俗套的希望被別人肯定罷了﹗說這些可能有點偏激﹐我們都是人誰也不能免俗 我們現在要做的不是思考自己夢想是什么﹐能不能實現?而就應該是怎么才能拉近与夢想中情景的距离﹐是嗎﹐落花淚宇?

" Z' D9 X4 i! k9 A/ I

我是你們的老朋友,skudy 應老鷹老大的建議改名子為 云峰 還不錯吧?﹕)

回复 支持 1 反对 0

谢谢你!: ~( n' z" |0 _* H

9 v" m7 o2 @. i. H( z$ e5 b; z. A% a: v: n) r0 n/ i  a
我想表达的是。那动摇的梦想,因现在走的方向正在向背着梦想的方向,而对过去梦想的改变(过去的梦想已经不是梦想了)/ W: U+ |) _& h% r
, w  O+ U/ S0 a) A0 G$ {& y
我們現在要做的不是思考自己夢想是什么﹐能不能實現?而就應該是怎么才能拉近与夢想中
+ W/ g: y$ g- t2 z情景的距离﹐是嗎﹐落花淚宇?
6 K5 T( p5 V. c) T; j1 T9 _9 D6 z9 ]" s1 B; p

2 o( g( K' t" j+ r% [) w呵呵,梦想也就是目标,随时看着自己的目标,保证方向的准确性,走最短的路来实现他,这样不是吗?

有梦才有远方:/ B4 P3 Z$ J% k
   不知道从什么时候起,我们有了梦.而这个梦就一直伴随着我们成长.追梦的过程中,无论是挫折还是困苦,无论是失望还是彷徨,我们都一路走过来了.我们的坚强源自梦想,奋发源自梦想,振作源自梦想.所以有梦才有远方,我们要感谢梦想.( T' o2 m  }4 c" j. l$ r
     昨天看电视,上面说:要想一个人快乐就做梦,要想家里人快乐就做饭,要想朋友快乐就做东,要想老板快乐就做事!9 P1 I$ D, e: G" \: u
     梦想:就是做梦或者在心想,它是我们的理想状态,我们好象永远不会梦想成真,只能享受追梦的过程……+ O' {* g6 ~4 u: W9 ?
    ——也就是说梦想在让我们进步,坚持追逐梦想会让我门的明天更好!朋友请不要停止脚步,为了你的明天努力吧
2 d) E5 j0 Q: A2 y# T* T) C+ ^! ?
1 E1 {. G7 P9 g2 ]5 f2 s  G. R¥06 \$ h( C, Z; _5 Z

& O' K8 R4 j- C2 H

upup- K& `) x$ Z1 v  z2 f

2 J! g9 Y2 K' D# t( [* e6 `) \) r* X# @2 {1 L' _# O6 D- q
大家勇敢发言

up!!!

....

还在坚持吗??
$ L! ?' `3 {% T8 W. k. T
  M  E  H& g4 a* W; J) L9 b我帮你一下,哈哈
# M6 Z* t. G7 u: }* p* V, ]: m2 W, q
" h* o9 a& n% T" K+ n9 B, k人活着不能等死吧,总得干点什么~~~~1 ~7 G# O' a) A7 x) i* g

# _# u5 ^2 `6 o8 j: I6 t1 c这个干点什么就是我想要的答案!!!

谢谢兄弟~~~
" f) S+ ]' k6 R/ j; K! C
# k- s, e/ _/ I  W" ~2 m
- |8 A5 y+ q% W2 h' k5 Z' A! S, D& F3 [
其实也不是,只是社区里的兄弟姐妹们真的有没有想过自己的未来,为自己的将来打算!!!
% C% w* ~% l; H% G其实我发这个帖子的原意是想大家更明确一下自己的目标。
, U4 N$ Z0 {  V- p7 y9 t, m5 [1 D
9 ?( X8 h, P6 g/ O; s" [1 t
0 k0 }3 z/ p4 n8 `/ C, W不要在现在的环境中沉沦下去!!!

沉啦~~

我们社区里有一位老大的名字叫作:目标:最强   是吧:)
* U" Z& y) b. \: {; f4 g4 Q* }5 B: e# G我自己的目标就是和那位大哥的名字一样,至少在一个小圈子里要朝着这个6 I( F, p  r3 \1 d6 U" ^
方向努力,大家不是没有想过未来,而是面对现实有时都不敢去统计幻想,与其! I7 B8 Y9 _6 B/ A6 C. a. j& O
整天为梦想能不能实现而苦恼,还不如脚踏实地的做点有意义的工作,SORRY,老大
1 G0 E7 u; \  m我不是说谁,只是想表达自己的一些看法,我们要作的就像钟表一样每秒向前走一下; p) a0 [. I8 b4 T# s4 A& U
等一段时间后回顾时有点成就感就好了!:)