机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

此图中的锥孔轴是如何实现的联接的?请教

此图中的锥孔轴联接是如何实现的联接的,锥孔结构如何,是不是要用到油压
1 v! [/ H( a: F1 U( u只见过锥孔加键联接,锥孔不带键的联接未曾见过,此种联接有何好处?望各位大侠指教,谢谢: f$ L- Z' D5 H2 n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

还有螺旋线?
& A& \+ y2 o2 z7 R+ ^( H5 [是不是胶结?

如果能看到整体,知道完整结构,会帮助分析。
3 j/ i3 n/ _; T; F. V我知道小锥度配合的强度是十分强大的。实践中有碰到,莫氏柄和孔牢牢地结合,难以取下。

我也只有这装配图,人家图纸保密,不给,呵呵,这里的结构都可以看清了,一个偏心轴由三个拆件组成,两个轴与一个连接臂组成,就是不理解这个小锥度的配合联接,又不用键  详情 回复 发表于 2015-6-27 12:14

斜线事螺纹吗

应该不是螺纹线,我猜可能是油槽  详情 回复 发表于 2015-6-27 12:16

ywjianghu 发表于 2015-6-27 11:23 9 {" ?/ L6 c" ?0 }% b6 m5 r% i" l6 c
如果能看到整体,知道完整结构,会帮助分析。
$ m( a+ x$ D) d/ k- E( j我知道小锥度配合的强度是十分强大的。实践中有碰到,莫氏柄 ...

- W+ X2 D- o  ?$ U我也只有这装配图,人家图纸保密,不给,呵呵,这里的结构都可以看清了,一个偏心轴由三个拆件组成,两个轴与一个连接臂组成,就是不理解这个小锥度的配合联接,又不用键# A( u9 X  t. i

学武书生 发表于 2015-6-27 11:31
) z) a' u9 ~' K' m; C斜线事螺纹吗

- G! E; y8 p$ {$ V/ r3 x应该不是螺纹线,我猜可能是油槽
, c8 x8 y3 K0 ]' _

机械设计手册上有

锥形连接。 螺旋的是油槽。装配用的  发表于 2015-6-27 12:37

看看书,是有讲解的,是无键配合的一种,大型重型设备上很多用的,可以说是型面配合,也可以说是过盈配合,还可以说是圆锥配合,我老婆就设计过2个类似结构,圆锥面是磨出来的,圆度和直线度很高,锥孔公差也比较严格。在设计连接强度足够时,一定考虑安装空间和方法。7 H  B  ^3 D, l2 k% S* o

; a2 P7 f) h' M* [2 {5 d% h安装方式可以热装,压力机,液压机,千斤顶和螺母螺栓,等等方法,图上的螺旋是油槽,安装和拆卸都会用到。

谢谢  详情 回复 发表于 2015-6-27 13:59

biudiu 发表于 2015-6-27 13:03 , T* k7 |+ k! Z  _) l% N7 x6 z& c/ I
看看书,是有讲解的,是无键配合的一种,大型重型设备上很多用的,可以说是型面配合,也可以说是过盈配合, ...

" \3 S$ Z9 P5 i谢谢3 Z) D! b) q4 {$ o! @5 z

这种方式是油压槽,以前我们做过一次。做油压就是为了方便拆卸用,用油泵打油涨开涛上,锥度面只要接触面大于85%基本就没有问题了。
( o( E4 H, @; p4 n% r/ g& ^
" k8 ~2 H" X% N8 h; p
9 j0 T1 \* v* u) i: ^& I$ X

假如,不是锥形连接,普通圆柱与圆轴过盈配合,也用油压装拆,设有螺旋油槽,那么就会有一种情况,毂从轴上退出一些后,螺旋油槽已不再是封闭腔,意味着,油膜无法形成,这时,是不是就还是拆不下来?怎么办?  详情 回复 发表于 2015-6-30 09:35
你好,还有疑问要请教你,你当初设计的那个锥形联接,装拆时需要打多大的油压?还有,你那个轴径是多大的,过盈量要求有多大,谢谢  详情 回复 发表于 2015-6-30 08:54
谢谢  详情 回复 发表于 2015-6-27 16:13