机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hbhlclb

我和老公想回老家开个加工作坊---[请教]

原帖由 sggs_jyp 于 2007-5-9 22:57 发表
* W$ i. [2 f3 r5 I  W3 J1 i9 I) q* C. b) `

( D9 t% ^+ P! k6 z. O2 j实实在在的事干不了,整天光跟这吃人饭不办人事的打交道,烦死!!!!
/ |# |$ o2 e3 l  F% u1 w* O

% X- R, Z" f; ^三句話總結政府工作人員:遲到,早退,不干事

原帖由 养猪东篱下 于 2007-5-11 10:52 发表
. H# I8 D" A7 B' D呵呵,我终于迈出了创业的第一步! 7 h% _4 r1 l' Y/ n  A
我昨天给一家公司下了订单,订了一批货。如果销售状况良好的话,我会继续进货。待实际成熟了,我就离开上海,回老家开一家贸易公司,做一个好的产品的一个省的总代理,再发展一些 ...
不知道这位仁兄还会不会看这个贴子如果会的话我很想听听你的发展吏,谢谢!

先在路边找个地方,干些修配的活(活少利大),伺机再搞配套加工或制造自主终端产品(后话),

楼上的思路清晰,也是最好的办法,先做起来,在找机会

原帖由 小马过河 于 2007-5-8 20:15 发表 7 q& P* H: f% u
支持楼主创业,以后长来社区转转,对你帮助会很大。$ Z% ?# M9 A$ }# h7 s% |9 @5 x
关于你的问题:" g# ^# J$ d. G% y! n
1、不建议买二手,修不起,当然你老公内行可以试试。车铣刨加鞋其他辅助设备(如钻)二手的话10万够了;: `0 M. n# f0 \
2、客户当然是北京周边的,承揽机械加 ...

& G  y% P) I0 p, C  G; j% q
+ `2 t% F7 O3 h4 r% k同意!
4 J5 M: z* e5 Q. l/ a+ s4 u不过有一个疑问,感觉客户和市场是搞汽修的,是不是市场狭窄了?需求太少了,建议还是市场需要扩展。尽量找大批量的业务,只要一笔就够你们吃的了,如果光是单件加工会很惨淡的。你老公转换角色很重要,以前是普通工人,现在是老板了!

修配的活不是只有汽修,扩展,为时有点早,大批量的业务不好找,及时找到了,你能干吗?要有技术,设备,人脉的支持才可以。楼主先在你们附近的小机械加工企业看一下,和你周围的同行沟通一下。了解下本地的活,再做决定的好

现在中国还处在制造业大国而不是强国。从国内的大多数的机械加工创业或者已经成功的形势上看。其实设备倒不是必要条件,目前或者叫创业的关键是有客户,当然也可以先有规模再找客户,如果你的银子充足的话。- L9 _. _# V8 K
把创业分成几个点,第一个点是客户,二是资金,三是特点,四是人才,五是管理。如果在几年之内这五个问题都让你解决了,恭喜你,你的企业已经有了冲击国际的资本和实力。

我的建议是买新机器   现在二手市场乱的很    旧机器买来问题多    其实开加工厂我们这里多的很   到处都是的     主要还是订单问题   就是你的产品能被认可   你得有足够的业务支撑你这个厂的发展    我觉得这是最重要的问题    技术都不是问题9 K3 C8 t' |6 i+ [: k- q! D
最后      祝你们好运

记住做技术的做市场不一定行,如果要做得先有两年吃苦的准备。

我简单谈一下我的看法,我大学毕业4年了,也考虑过这种创业,我感觉首先应该有客户,再准备资金购设备租厂房,而且一开始效益不会很好。等到4、5年后就可以了。我还是支持你们的,至于设备最好多找几个看看再买,因为这里面道道太多了。