机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hbhlclb

我和老公想回老家开个加工作坊---[请教]

Re: 我和老公想回老家开个加工作坊---[请教]

支持!
6 K2 N" r4 h" ?. P4 B- A不过自己做市场时就不那么容易了% p* B6 {$ [- L5 K! y1 W4 H
祝您早日成功!!!

首先得说楼主很有魄力,回老家自己创业的确是比给别人干好,我深有体会,现在自己干赚1千也比给别人打工赚2千好,要长远的看嘛.
+ U4 W% t/ }5 F1 G! [我刚开始创业的时候也是资金不够,买的旧设备,我们这里有一个旧设备市场,章丘---绣惠,很大,旧设备是一眼看不到头,但是,质量的确不怎么样,任你是对设备多么熟悉,看上去也象一台8成新的设备,可是买回去就不一样了,都是翻新了的,也不要相信铭牌,大部分是假的,我建议:* S# p  T/ h5 \6 k
1:买一台新20车床,大约3.4万(精密,可以加工精密件)" r& \  C8 h  R+ {. p8 }6 M8 V
2:旧刨床,大约8000,这个无所谓1 C7 B, y# s3 e
3:铣床买一台30就可以了,刚开始加工不了大活,大约2.15万
, b. k5 k8 q3 u$ ]# J! p4:象楼上说的,钻床也得有,
! X! i  v4 [# z! ?7 \4 c* s5:少不了电气焊..
0 ]+ y! o4 l& Y8 g1 \; G手续我建议先不要办,办了就得交税,对于刚开始创业的人来说,很难赚出来,等发展起来再补办(我是说建议啊,呵呵不是教你偷税^_^)
) A" h  z& X+ |我们这边砖厂瓦厂特多,想这种小加工厂就是最好的选择,不知道你们那边还有没有别的副业,对于修车我不太懂,现在的车坏了东西都有现成的卖,单独加工一个比买的贵了不知道多少,,  V9 ]  r+ R; Z! i3 ?$ T. w
祝你们创业成功,也欢迎你加入社区这个大家庭,大家以后多交流.
3 ~" G1 k( u5 ^+ P( M再说一句,一定要考察好市场!!!关键,用不到的设备创业初期一定不要买...

没想到会有这么多热心的朋友支持我们.给了我们许多宝贵的意见和建议,真的很感谢你们.我相信有了你们的帮助,我们的事业一定会成功的,正因为成功路上有你,我对我们的事业才充满了信心.' G( i2 k) [( E; ]5 `  u
我们想明年开始,今年正在打算之中,12楼给出的建议,和我老公盘算要购置的东西差不多,只是不知哪儿有这些二手设备,章丘在哪儿,(不好意思,我对地理很陌生),我们在河北,想从近一点的地方购买,运输的路途近些,费用也少些.唉,刚开始创业,需要钱的地方很多,只得省点了.

章丘在山东。
7 @! n5 c5 Z9 X你们需要什么帮助可以和我说,社区将尽力帮助。等你们的加工作坊成立后,社区给你们介绍一些业务。你们一定会成功的。

章丘在山东济南,12楼的和我在的地方就是章丘.* F" ^2 {8 W' f. U
12楼的很有经验,对设备也很精通,很好的参考意见.+ a' u- d1 Q( n* i
注意一点:必须有市场并且在资金方面回收期较短才有利于进步发展
; Q& O% ~- x% T# v( t7 Y4 S6 _5 r
; E8 x9 f7 Y* {: B4 R: o
" z4 ~* o0 l" R- D  o12楼的您好,我也是章丘的,上班族,欢迎联系8 h1 ~. p# ?+ z8 B- R+ X# V
-------------------- G6 I' `- n* W' e+ L. F$ _( o
QQ:414583188

我结合我家以前的企业经验和现在的企业的看法
3 v* U  g6 M+ J建议你准备前,最好实地认真考察以后选择一个方向( j+ u2 S# f2 S6 \0 p: L% d6 [$ Z
考察还可以结合投资公司进行双向性。4 ^# K% T5 Y2 l% z
然后理性的选择地址。最好干你老公的强项方面的# e+ g( m7 k3 v. U
数控的东西是假的,有普通机械经验才是最实在的
1 C% Y2 x" K6 H! x6 M有条件可以自己改装数控的
6 G( j& S9 d. e

自己创业最重要的是市场。2 `0 O1 Q  V8 L3 S' f+ |+ ?
有市场才有成功的可能。
; i% o" A0 A, f本人也有一个小小的机加车间。像你所说的情况,不是不可能。把市场定位在北京可能性不大,在北京这样的小型加工厂太多了,其起点比较低。没有一定的实力,想承揽大单位的任务又比较困难。你说的那个地方离北京还是有一定的距离,不是很方便。. g  @' p2 z- y, _) m
你如果要实施你的计划就应该定位于修理修配,修理修配的利润也比较高。主要围绕周围汽车修配点以及周边单位检修时的任务。刚开始嘛,资源与资金的积累。
! P3 Z* U. H+ j  _. _至于设备的问题,明白你是不想买新设备,毕竟还是贵了点。我知道二手设备在河北的涿州与文安有专门的二手机床买卖市场。再有就是你可以打听国营单位是否有淘汰的机床,其相对质量比较好,价格也比家便宜。一般这样的有很多专门买卖二手机床的人盯住,你找对人价格相对出高点应该可能买到的(给点回扣给负责人)。
0 i7 n& P" I. ?' Z还有就是张家口那边好像有个探矿机械厂,宣化那边也有,周边你看看有没有二手设备与你即将创业的市场。

楼主既然是河北的,买二手设备去文安就行,那里设备很多。

支持楼主的行动,做机械加工还是比较好的,找准客户群体,需要用的设备可以先添置起来,即便是二手的设备只要精度等方面能达到加工要求就可以了,暂时用不到的设备可以先别买,那样可以节省资金,我现在也是自己做产品,今年刚开始做,设备也是用到什么再去买什么,只因为没有足够的资金来投资,所以只好从小做起了!

支持楼主,做机加工只要有活做还是可以的,关键是市场要搞清楚,最好在没投入前,能联系到业务,那样就更好了,至于买设备吗,先买台40的车床就可以了,如要活多了,再买别的设备也不迟啊.呵呵,祝你们成功!