机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hbhlclb

我和老公想回老家开个加工作坊---[请教]

Re: 我和老公想回老家开个加工作坊---[请教]

好好干,世上无难事

我所知道的就是日本淘汰后的的设备,再也不会用了( `; U# G$ R! c- q# H
因为会浪费资源$ a' t$ t3 B6 C  X
而日本又是个资源短缺的国家
. U1 b. |& ^, }我不知道我们国家是否真的地大物博?淘汰的其经济性到底如何呢?
, P: B- W* R* O$ W; C3 W, @只是一个想法

我家现在就开小机加工作坊,也认识一些其他的同行。提点建议:+ T/ g" A1 j, }* t) t
先看你的客户群体,如果主要针对私营企业,仅作些简单的机加工,而不是做产品出售,就先不要起营业执照,税务登记证等东西。在农村找个地方先干,能够节省一定的费用。如果需要开具增值税发票,可由对方出具证明,然后你到国税局代开增值税发票。  u1 e% D# }% n8 m: v9 H
关于设备,如果买旧的就到文安
* L( h% S: T; r4 Y具体的流程:/ z* j  a5 q' v! y' S+ k
1.到工商申领表格,同时携带身份证、租房协议或房产证明(还有复印件)
* Z4 H4 o; }' r$ g) _! x6 p2.到环保局开具证明2 i' t3 e' `- h! ]- n% b
3.资料完备,等待审批。(从资料齐全到审批结束大约一个星期)
! o1 v: P, H6 ]: P4.携带工商登记证,业主身份证到国税局、地税局纳税申报* d2 Z% x  R6 [+ E* t$ N
手续非常烦人,政府机关的工作效率低下,如果没有熟人,恐怕连大门都摸不到。我办这些手续时,办了两个月,人瘦了一圈。现在回想起来我还是想骂人,工作人员都是些吃人饭不干人事的人渣

原帖由 西贝 发表 ! r* G. @2 ~2 p+ o2 Z( p 我家现在就开小机加工作坊,也认识一些其他的同行。提点建议:
先看你的客户群体,如果主要针对私营企业,仅作些简单的机加工,而不是做产品出售,就先不要起营业执照,税务登记证等东西。在农村找个地方先干,能够节省一定的费用。如果需要开具增值税发票,可由对方出具证明,然后你到国税局代开增值税发票。
关于设备,如果买旧的就到文安
具体的流程:
1.到工商申领表格,同时携带身份证、租房协议或房产证明(还有复印件)
2.到环保局开具证明
3.资料完备,等待审批。(从资料齐全到审批结束大约一个星期)
4.携带工商登记证,业主身份证到国税局、地税局纳税申报
手续非常烦人,政府机关的工作效率低下,如果没有熟人,恐怕连大门都摸不到。我办这些手续时,办了两个月,人瘦了一圈。现在回想起来我还是想骂人,工作人员都是些吃人饭不干人事的人渣

6 ^( b9 G/ j' V# N

+ f" w [+ R0 x2 H6 g

实实在在的事干不了,整天光跟这吃人饭不办人事的打交道,烦死!!!!

提个建议,如果你打算自己干,最好先为一家机械加工厂作业务,挣取中间业务费,在北京搞业务,相对你在怀来要容易些,这样你可以积累一些自己的的关系网,同时了解加工费及结算等财务知识。多学一些管理知识,你要能过这一关,再考虑自己干,再决定买什么机床,这样是否更稳妥?

原帖由 我不是高手 发表 - m& O v4 Y% J4 O# Y+ R& l 首先得说楼主很有魄力,回老家自己创业的确是比给别人干好,我深有体会,现在自己干赚1千也比给别人打工赚2千好,要长远的看嘛.
我刚开始创业的时候也是资金不够,买的旧设备,我们这里有一个旧设备市场,章丘---绣惠,很大,旧设备是一眼看不到头,但是,质量的确不怎么样,任你是对设备多么熟悉,看上去也象一台8成新的设备,可是买回去就不一样了,都是翻新了的,也不要相信铭牌,大部分是假的,我建议:
1:买一台新20车床,大约3.4万(精密,可以加工精密件)
2:旧刨床,大约8000,这个无所谓
3:铣床买一台30就可以了,刚开始加工不了大活,大约2.15万
4:象楼上说的,钻床也得有,
5:少不了电气焊..
手续我建议先不要办,办了就得交税,对于刚开始创业的人来说,很难赚出来,等发展起来再补办(我是说建议啊,呵呵不是教你偷税^_^)
我们这边砖厂瓦厂特多,想这种小加工厂就是最好的选择,不知道你们那边还有没有别的副业,对于修车我不太懂,现在的车坏了东西都有现成的卖,单独加工一个比买的贵了不知道多少,,
祝你们创业成功,也欢迎你加入社区这个大家庭,大家以后多交流.
再说一句,一定要考察好市场!!!关键,用不到的设备创业初期一定不要买...
买一台床身长的6140,旧的可能要2万左右,床身短了不行,到时候你有好多活不能干.

做加工关健是质量,否则不能生存.按时保质保量是创出信誉的基础!

呵呵,我终于迈出了创业的第一步!
$ @# C6 o  z+ c& x$ ]) O, P: ~我昨天给一家公司下了订单,订了一批货。如果销售状况良好的话,我会继续进货。待实际成熟了,我就离开上海,回老家开一家贸易公司,做一个好的产品的一个省的总代理,再发展一些二级和三级经销商。 ' S8 p8 @4 ?' o# Z; V: t. V! F

5 W  Y4 k0 B: Y0 \: `: f祝大家创业成功!

祝福楼上的。也想事业有成,不知道从和而起。希望大家能给点指点。

根据楼主的情况,技术和设备都不是主要问题,重要的是客户资源,有了订单,其它都是次要的