机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我从事表面处理10年了,和大家集中讨论几个问题

谢谢楼主分享与回复,受益良多

进来学习了,感谢楼主分享。。。。。。。。。

本人从事钣金设计工作,自然要接触各种表面处理,由于公司没有表面处理这一工艺流程,所以焊接打磨好的工件都是拿去外协加工,因此对一下表面处理总是一知半解,都只是根据客户的要求送往不同的外协,希望能有个系统介绍表面处理的神贴,从原理到实际效果,省的到时客户提要求的时候不知道,显得不专业

这个 百度百科比论坛更好,哈哈  发表于 2015-8-3 09:08

您好,我想问一下,有什么产品是需要除去毛刺但又不能损伤表面的?您从事表面处理工作那么多年,是不是很多客户都有这种需求?举个例子,像控制箱的维修门,是不锈钢或其他合金的,板材切割之后去毛刺,然后折弯喷漆。

这种的话,现在市面上应该有很多自动的手工的打磨设备,其实很好用, 用化学或者电化学的方法其实是不适合的,一个是成本很高,第二是处理起来限制性很大, 不建议使用化学的方法,这种去毛边,量小的话,开  详情 回复 发表于 2015-9-14 15:57

MJ-ghost 发表于 2015-9-14 15:37 " R& K$ b+ B# ~+ `
您好,我想问一下,有什么产品是需要除去毛刺但又不能损伤表面的?您从事表面处理工作那么多年,是不是很多 ...
: ~! z/ o: @7 k2 d  m5 _
这种的话,现在市面上应该有很多自动的手工的打磨设备,其实很好用,
3 ^8 Q% p- G. L# |% H" g5 V4 q1 V) B) K/ u
用化学或者电化学的方法其实是不适合的,一个是成本很高,第二是处理起来限制性很大,5 k* ?) m/ x; V3 O2 V4 K5 k
3 r) z0 k; n3 Z* ~  }# c6 u
+ h4 A7 S6 j/ ~
不建议使用化学的方法,这种去毛边,量小的话,开发个小治具,量大的话,上专机,比化学的方法划算,更稳定4 E/ v1 W0 S# p% S+ V

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-9-14 15:57
! b" Q5 m& Z  B8 S0 _, o2 X. |2 T& x这种的话,现在市面上应该有很多自动的手工的打磨设备,其实很好用,
/ v4 K6 O' z. e: @% s" F1 M5 c! h& K. ]' n8 G
用化学或者电化学的方法其实是不 ...
; Y9 k* |  A' u
我想问您的是,有什么产品是这样的需求的?! D* F% L" m# N2 x8 B

这个我接触的少,我接触的大部分都是薄料冲压件,基本不需要去毛刺的  发表于 2015-9-14 16:35

MJ-ghost 发表于 2015-9-14 16:08
3 X0 |( V) z, M8 G我想问您的是,有什么产品是这样的需求的?

: A* }+ L9 l( B  l" F4 r$ Y% d噢  好的,谢谢您。
5 @5 m! r; f. x7 e) Z; w8 K% h3 |0 T
5 H4 E% g  i6 G  [3 E7 }+ p

1.我们现在的产品镀铬表面有一个榫子槽不需要镀铬,我们现在用塑料做一个榫子压进去来保护,但是还是会在边上镀上一点铬,弄得还要进行打磨,请问有什么方法可以保护的更好?
- L( b( K+ @% ^8 ]2.还有就是此产品不镀铬的地方,我们现在是用塑料薄膜保护,但是在用塑料绳扎紧的地方会产生冲洗不掉的污渍,请问可以有更好的保护方式吗?
0 L0 x2 k5 N% W, a1 z3 T, S望版主大人赐教

我以前做连接器的,只接触过镀镍、镀金、镀银、镀锌、阳极氧化,参考附件这个标准。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

!  发表于 2024-3-1 16:00

评分

一朵娇粉嫩的花 + 5 谢谢分享

请教楼主。
$ p  W2 a- U3 i: S# q. XQPQ与氮化处理区别在于哪些?
+ i4 u. I! e+ o7 x还有就我们经常45做QPQ处理,有时来的板,局部有发红的痕迹,颜色不均匀,不知是什么原因引起的;& M& T! t& z: A. X3 E4 X

8 S. ?! S8 [8 }) s$ D4 G3 F

因为这些工艺我没有实际研究过生产,只是也是外协供应商提供,所以发红的问题我没碰到过(我们是很小的工件) 但是可以猜测,是在二次氧化的时候没控制好,或者有什么杂志干扰,生成氧化铁导致发红,这个要具体分  详情 回复 发表于 2015-9-30 09:21