机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我从事表面处理10年了,和大家集中讨论几个问题

小熊叹 发表于 2015-6-22 23:22 + V9 w1 C5 F% ?3 Z
陶瓷,碳化钨,我们厂做小导轮,铝件陶瓷,铁件越来越多趋向碳化钨
- E5 }( O* n1 y2 Y* t3 E7 f
应该没有这么高吧,碳化钨设备是德国的,轮子也没有卖的想象的贵啊,就是加工的想哭

接触得很少,过来学习下

花花,请教一下,最近镀白锌的几批工件全部都像有霉点点一样,尤其是盲孔内部的。能帮忙分析下原因么?
3 L% Q" l; I, K+ @
/ p( j7 d5 ?0 G1 X+ v) U# A补充内容 (2015-6-25 15:20):
) l0 W6 A9 A6 \: O1 t! S+ t5 O是蓝白色,滚镀,吊镀都试过了

你单独开个帖子,贴一些照片,然后我需要一下膜厚的数据,然后我们再来探讨  发表于 2015-6-25 22:06
首先确定是蓝白色的吧,可能是膜厚薄了、盲孔内部电镀沉积不上锌,你们采用 的是碱性镀锌吗?看看氧化锌的浓度是不是低了?  发表于 2015-6-25 13:43

学习了

听君一席话,受益良多啊!

andrewzhong 发表于 2015-6-18 15:09 $ }. K: |7 O/ C, j' ^) x
谢谢,如果有这样的厂,还请告知联系方式。

* n6 @/ o. k1 {; S4 F之前做一款带牙孔的硬盘壳,阳极后孔总是大,一直想让供应商做标准。当初我的设想是 前处理要过酸碱,酸碱的浓度与反应时间, 还有阳极槽的浓度与阳极的时间,这几个条件固定,同样的材质,在阳极后,变异量是不是固定的?当初我的想法是理论上是应该固定,由于后面离职了,这个事情就没有再做下去,楼主帮忙讲下呗。

湖北人 发表于 2015-6-19 07:39
% K/ V! b1 Z) P( N7 E粉末价格只有十几块,加热是烧煤,4个人工,其他就没什么了,估计这点钱差不多了。
5 N4 P. b7 \) ~% X! \& z! o7 r+ V
20多块的粉,一公斤能喷几个平方,粉能重复利用吗?利用率是多少?看你们说的,感觉我们喷涂的价格好高,我们一般是钣金件,主要用面包炉,不能走流水线

金色流年 发表于 2015-7-21 14:03 : Z5 [( M6 m6 G: S( d
20多块的粉,一公斤能喷几个平方,粉能重复利用吗?利用率是多少?看你们说的,感觉我们喷涂的价格好高, ...

$ j3 [3 F# ?9 W/ K$ ]) `. ?  v8 T你的问题比较多,我慢慢来说,主要看你的工件了,如果是平面的,一次上粉率会高些的,至于重复利用,要看实际的环境和你的要求了,如果控制的比较好,回粉是可以重复利用的,至于一公斤喷几个平方,要看你喷的厚度了,厂家的宣传可能在8~10平方吧,具体的你自己可以测测看。

请教热镀锌的价格,产品主要是电力铁附件。

xiuguoz 发表于 2015-6-15 13:22 " i  P  I, [5 q* q" t9 U
请教,喷塑,跟烤漆有什么区别?

8 j3 c* }! x) K好好好!
$ V! U( L% z4 j' U  `2 x