机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职场人脉

. \2 A9 L$ j6 F5 x# e+ N
       人脉这件事无比重要,想在国内这种人情远大于制度的大环境、尤其是情况复杂的行业里吃得开,人脉是相当重要的一件事,没有人脉可以说寸步难行。
, a. o  e: w/ d7 a! W& a) ~
# {" t8 g6 `# T, g- }       但当你自身缺乏竞争力的时候,纵然你有了广泛的人脉,这些人脉很可能绝大多数都是无效的。圈子里有不少这样的人,你可以在各种交际活动上看到他们的身影,他们永远在忙着跟所有人搞好关系,表面看起来大家也都跟他们称兄道弟、亲密无间,但当他们真想找人帮忙做点什么的时候,却往往会遇冷.
7 b3 B5 U6 V1 ~7 }
5 ^: F+ i) R7 \) u3 G+ |+ V' d       为什么呢?这是一个超级现实的世界,所谓人脉,归根结底也不过是利益互换。我身上有你需要的东西,而你身上却没有任何我所需要的,那我为什么要帮你?就因为你请我吃了两顿饭、过年时送了我一箱牛奶五斤大米?呵呵,在势力的社会中,这种廉价的友情付出基本上毫无意义,毕竟谁也不缺这点儿东西。
7 q9 R  B3 K' _$ a) T& a& q. X! Z! m' T3 e6 [1 y7 x
       想要发展人脉,先努力建设自己的核心价值,这才是你在社会上混的基础和关键!( N5 `( H5 Y# M

评分

子云绳业 + 1

"所谓人脉,归根结底也不过是利益互换"这句话说得到位,哈哈。核心

"想要发展人脉,先努力建设自己的核心价值,这才是你在社会上混的基础和关键!"
9 i8 O, r9 y7 G$ t5 z5 e好像在哪里见过类似的话,我一直把他当做我的座右铭,现在我没什么人脉但是我会努力发展自己,当自己有能力后,人脉自然会找上自己,想要凤凰来栖息自己先长长梧桐.

恩,说的是也是。社区上一些人整天说今天我喝酒啦,明天我吹牛逼啦;今天我吃鱼啦,明天我把妹子啦;今天副总给我穿小鞋啦,明天我闲的蛋疼。就是这样的人才能教好人。楼主这样的明显不行。

人脉就是你努力地提升自己,同时也努力运用自己的各种资源帮助他人。

现实如此。努力让自己变得值钱。当然,凡事无绝对。

不绝对:你是想当XDD女儿(类似的)的丈夫。。。。  发表于 2015-6-12 15:48

啊哈哈,还有这么多人记得你。