机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于机器人关节齿轮的讨论

这个怎么加工呢,数控床子加工貌似有些费事,
, B  k' q' C+ I) t6 N能不能用插齿机一类的设备直接加工成呢,但是精度又是各问题。1 C$ H/ m$ t& y  I- z: k% {
请楼主稍微透露一下啊
回复 支持 1 反对 0

志文168 发表于 2015-5-27 23:42
9 f8 D; P. K8 _4 w) n* v想弄套来试试,有最小起订量要求么?

& v/ d2 z! n$ |4 S) ?6 I2 ?没有起订量的要求,一套即做。
1 h; v3 f' R- i0 i. ^  \8 [0 q

chen0024 发表于 2015-5-28 17:39
9 ?* M- X' O  A  d) G. Y* j这个怎么加工呢,数控床子加工貌似有些费事,
2 j5 g! y  I1 G5 C4 B6 N能不能用插齿机一类的设备直接加工成呢,但是精度又是各问题 ...

% s) r+ U8 ?% y0 y. H& J这种齿轮是没办法用插齿的,要保证齿面硬度还得热处理,必然会产生变形,所以精度保证必须得磨齿加工. m/ |9 [  J. ^6 M  m4 o/ b
回复 支持 0 反对 1

格里森前进齿轮 发表于 2015-6-4 09:50 * Q# Y" O: |: [: w
这种齿轮是没办法用插齿的,要保证齿面硬度还得热处理,必然会产生变形,所以精度保证必须得磨齿加工
- n1 L1 X4 d, V" x; S1 d) h1 b# d
受教了  谢谢/ i& L: U4 X1 O% P' n3 j, \+ h

了解下

数控转台 发表于 2015-5-20 17:55

X% P, k$ M( Z! ^7 s好好学习学习
4 }* U6 x. k% G1 v! J

传动效率低是一个弊端。速比越大,滑动率越大。

有联系方式吗

luozheng0403 发表于 2015-7-10 13:49 & x! L4 Z! {8 ?5 W; r8 J/ G$ r1 _
有联系方式吗

( x0 `  g" |8 Y, rgleasondonny@163.com

huwangning 发表于 2015-7-10 09:40
* m* g3 A6 m$ H# W6 j: y传动效率低是一个弊端。速比越大,滑动率越大。
/ _, R$ X1 q) a
此种HRH大速比齿轮传动效率在85%-90%,已经算很高了吧?& Q; i* `2 w1 B' p: u