机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之二:大连

向海好帅 发表于 2016-9-29 16:08
来大连工作三年多了,工资没有多大提升,房价倒是涨了2000多。
我刚开始是在一家上市公司上班,待遇4000多 ...

软件园不了解,2000多的工资你说的是操作工吗, 太夸张了吧,开发区这边机械行业有点经验的工程师要个6000还是不难吧

守望阳光 发表于 2016-10-21 16:18
软件园不了解,2000多的工资你说的是操作工吗, 太夸张了吧,开发区这边机械行业有点经验的工程师要个600 ...

不是操作工,软件园这边都是干外包的,正儿八经大学生,在这里天天画图,挣2.3千的不要太多。兄弟你现在还在开发区上班吗?据说那边去年好多工厂倒闭,裁员很多。

亮剑 发表于 2015-5-15 14:17
大连有很多是山东胶东过去的人。估计本土的有很多日本种子。

大连的机械工业,那是相当发达的。比俺们山 ...

应该这么说,东北的姑娘都比较正,身材高挑,鼻梁高
大连是东北最令人向往的城市,所以美女都往那跑。

向海好帅 发表于 2016-10-21 16:51
不是操作工,软件园这边都是干外包的,正儿八经大学生,在这里天天画图,挣2.3千的不要太多。兄弟你现在 ...

还在开发区,确实整体都不太好,去年听说格劳博机床都出现过裁员现象,我们汽车行业还算可以,勉强保持现状吧。

给2,3千的工资太少了,好像软件园公积金还低吧,20%左右? 在大连这工资活的就辛苦了。

守望阳光 发表于 2016-10-24 09:14
还在开发区,确实整体都不太好,去年听说格劳博机床都出现过裁员现象,我们汽车行业还算可以,勉强保持现 ...

公积金也很低,所以现在不在那里干了。还是有工厂有实体相对好一些。你是在大众吗?待遇怎么样啊?

外资小企业,待遇还不错

向海好帅 发表于 2016-9-29 16:08
来大连工作三年多了,工资没有多大提升,房价倒是涨了2000多。
我刚开始是在一家上市公司上班,待遇4000多 ...

你的工资可以了,如果没有加班的话,毕竟才工作3年。  民营企业我的印象还是挺累的,工资看老板和效益,相对来说外资和合资正规些,工资福利都还不错,不会比你现在少,比较推荐。 目前我在汽车行业,整体还可以。

企业要么做大,要么做小,做精,做专。做精才能生存,做专才能跑在行业前面!

大连机床黄了,应该改改了。

wangqing1 发表于 2015-5-15 09:03
拱手       在下有意领教社区中大连的机加工艺高手,题目随意出,没别的意思,真诚挑战,不纯在藐 ...

中国企业的机械加工工艺如何才能缩小与日本企业的差距?