机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想学技术却偏偏逃不了管理

本人刚毕业一年,也是从毕业就到了目前的这家公司。公司是一家大公司刚成立的子公司,面试的时候是以做结构设计进入的,但是自动去年8月份,负责尿素管路的师傅走了以后,这个车间生产的事就落到了我的头上(公司人少没人干)。由于刚进入职场自己想着再苦再累也要坚持下来,所以一边帮忙出图做设计,边在车间做生产管理。一开始车间订单少,也就三四个工人,来订单了也和他们一起在车间干活。后来随着订单的增加,设计的活就很少给我做了。当时 也没想什么就干了,到过年的那两个月订单出奇的多(订单都是总公司给的)。然后就招临时工、加班。那是招了有30 几个临时工,那是一个乱啊,而且每天要加班到十点多。是时候甚至要加到12点。临时工多了管不好管说不好说,只能硬撑着,这期间也发过好几次脾气,实在是被逼的太急了。还好最黑暗的日子挺了过来,订单也都按总公司的要求交付了,期间虽然有点小问题但还好,大的问题没出。之后做过统计这两个月生产的比之前生产的总和还要多(公司从去年7月份才开始正式投产)。& U2 }1 n6 G0 ^* B8 D7 f. l0 F
       年后老板也说了,会招正式的车间管理,让我做设计。我一直想做技术,趁年轻多学点东西,然后就等啊等,终于到上个月的时候老板还真的找了一个专门管车间成产的。然后就是交接工作,老板也给我安排跟着他们做设计。感觉还是蛮好的,可是问题出来了,那个做车间管理的干了8天,出了两次低级的错误(一次是发货单上的发货数量打错了,发到总公司那边被人家发现的;第二次将发货要贴的条形码打错了,也是发到总公司后被发现的,导致内外包转条码不一致)。然后,,,,然后,,,,不知道是无颜面对江东父老,还是老板的意思。反正人走了,这刚交接完就又回到了我的身上,那个郁闷啊!车间的杂事太多,包括仓库、发货、领料什么的都给车间管。真心好累,,,,,,老板说要再招新的车间管理,呵呵又不知道要到什么时候了!!!
5 u) Y4 B" o( P4 D      我就在想要不要继续在这个公司干下去,到目前工资还是没给涨,说一定要等我毕业满一年才能涨,不到一年说什么都不给涨工资,这是什么逻辑大家有没有听说过啊?拿着两千元的工资干这些我真心感觉累了,,,,,,

其实做管理还是做技术是要看你性格了。我从车间到行政也是管理也做技术也做,不过我这人不够圆滑(做技工时间长了),容易得罪人,在老板那里也受不得气。后来想开了,鱼与熊掌不能兼得啊!现在一直做技术,挺好的!做管理呢升得快点学的东西杂点,最重要的一点要会忽悠人,心累。做技术手脚眼累,心宽。哈哈!

生产管理也好,结构设计也好,选择的对与错,对于你几年后的生活会有影响,但这个影响我相信对你来说都不会是一个后悔的事,有得有失,不能因为说你喜欢,就只做结构设计。现在我认为你现在想不透的,是你付出与回报不对等的心理矛盾,这个需要你跟你老板坐下来慢慢谈,怎么处理好上下级关系,也是能力之一。

果断走人吧....这年头两千.....

留够找工作的钱,准备跳槽吧!下一家目标就是系统装备制造企业,有项目经理,有总工,有机械工程师。记住一定要留够钱,有目标去找下一家。弄成四不像挺可悲的。什么都会一点也许行,但是会的就那么一点以后怎么办。

说白了就是楼主觉得吃亏了,不爽。

跟老板谈,不行就走人啊

生产管理也可以学到很多东西

这个你感觉这个公司有发展前途可以干下去就最好和老板说说你的想法。

看看2 C8 y/ Q* X+ {1 c