机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: awp44

迁就加工厂,自食其果了

按图精度要求定价,按图精度要求收货,楼主标题有问题,加工厂表示不爽。你有没有付足银两,按图收货是谁都明白的前提,但前提下面,你们欠缺了什么?

我是全部外发加工的人,最怕最怕的事情是加工厂自己猜测零件的用途并擅自更改加工精度或加工工艺。图纸什么样的,你就报什么价,我从不砍价的。。。我只要好东西,而且尽量一步到位。。。这样,对我来说,才是最便宜的,是最挣钱的。

我外发加工,一般都是几百张图纸一摞地捧过去,从不要求提前报价。估计光报价就得一个多星期了。所以,加工完再给我金额就是了。

什么利润都想扒拉到自己这边的甲方也不好,想用降低加工精度和更改应有的加工工艺来达到报低价还创利润的乙方也得反思。

大家齐心,像抵制日货一样抵制死命砍价的甲方,那些甲方就没有滋生的土壤了。。。

因为我是这种模式,我的确很少换加工单位。除非,加工方出现擅改图纸的精度或工艺的事情,或报价太离谱。

人家报高了怎么办?这次照付。以后,他就甭想挣我的钱了。。。

有严重的质量问题,那是没得谈了。你我都来玩很的吧。

我这人死倔的,女朋友、老婆、上班单位、供应商、合作伙伴,一旦分了,绝不会走回头路,一辈子都不会。

(关键原因是,以前谈过的女朋友较不少,我一旦开始走回头路,我也不知道该回到谁那里。。。那不就乱套了嘛。。。。

共勉之

看看!

小灞 发表于 2015-4-30 16:43
哈哈、、扯到低还是自己把握不恰当,一边想控制成本一边想要加工质量,那有那么美的事情。

其实谁也不想做这样的产品出来,一方面需求方压价,另一方面工人工资成本不断升高,我们再不精简工艺,那就喝西北风去了,创业两年的感受,时势所致

我要正的,结果明显是斜的,因为没有平行度

工厂的工人就把产品做出来就行了,多数时候自以为是。我是最基层开始干过来的

awp44 发表于 2015-4-30 16:22
上方的安装面,我还标注了3.2的粗糙度。给我做出来的都是毛坯板直接焊上就完事,哎,憋屈啊

还可以补救啊,在台面板安装孔左右边再打孔攻牙装顶丝就可以不用管他机架平不平了,直接以台面板做基准安装平面

象这种机架方管中间那块安装板焊接后,机架十台有九台是弯的。

学习了