机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: awp44

迁就加工厂,自食其果了

我经常是图上标了一对尺寸,但人家只要一个CAD电子档就能加工,不过只要我图上该标的都标了,出了问题就不用赖我了。

山中渔人 发表于 2015-5-5 16:08
图纸里加工要求尽量标全了,不影响装配工艺的可以在技术要求中提一下,别人也挑不出毛病的。我以前在车间干 ...

我已经找不到让工人找不出什么毛病的方法了。今天我同事跟我诉苦,说他设计一零件,有一个边必须倒角,他把那个边放大了,标注上倒角。结果加工厂还是没给干。我同事找加工厂。加工厂说,以后如果这种必须要干的倒角,你特意标注一下,注明“倒角必须加工!”。我醉了!我准备离开这个团队了

我刚学车床那会(1989年),师傅就说了,车工不倒角,等于没有学!用我老家的土话说那还是很顺口溜的!碰到这样的加工方,我也醉了  发表于 2015-6-11 17:22

gunking07 发表于 2015-5-4 13:25
加工件都是这样的,没办法加工到理想状态,靠标尺寸来约束他们不行的,也需要找实力雄厚的加工厂,比如我以 ...

你还未注倒角呢。今天我同事跟我诉苦,说他设计一零件,有一个边必须倒角,他把那个边放大了,标注上倒角。结果加工厂还是没给干。我同事找加工厂。加工厂说,以后如果这种必须要干的倒角,你特意标注一下,注明“倒角必须加工!”。我醉了!不是喝醉的~~~

fang7725 发表于 2015-5-5 14:00
我是做加个的,基本做的时候都会审图,有些技术要求未标注的都会电话咨询下,向你说的情况很少出现。做 ...

力挺你!你知道我们加工厂的工人怎么说吧。说工人不可能仔细看你的图纸去。总是嫌我们标注的不够显眼,不够强调。不从自身找原因。我遇到过一家很有责任心的加工厂。我图纸上画的是螺纹孔,标注时,笔误,标成通孔了。人家打电话找我确认,说你画的螺纹孔,怎么标注是通孔,这个到底是螺纹孔还是通孔。我一看,我真是要感谢他八辈祖宗的感觉。好暖心。就是螺纹孔。如果干成通孔,我再返修费劲不说,强度还不好。像这种事就是我的错。人家干成通孔我也没话说。

Cavalier_Ricky 发表于 2015-5-2 12:11
我是全部外发加工的人,最怕最怕的事情是加工厂自己猜测零件的用途并擅自更改加工精度或加工工艺。图纸什么 ...

力挺!我觉得做实业的,就应该务实,不要扯皮。不务实,就不要做实业。错就错了,有什么,下次再改就是。总是不承认自己的错。你觉得你是在挽回自己的面子。其实大家心里都不傻。不要觉得自己多么会说,说的多么巧妙。其实不务实的话,说的再天花乱坠,也还是那么苍白无力。

awp44 发表于 2015-6-11 13:45
你还未注倒角呢。今天我同事跟我诉苦,说他设计一零件,有一个边必须倒角,他把那个边放大了,标注上倒角 ...

经验问题,  一般除了做油路孔和特殊标注不倒角的。做产品都是要倒角去毛刺的。美观,不伤手。

Cavalier_Ricky 发表于 2015-4-30 16:48
这不是工程图上标不标的问题。明明连焊接工作台都没有,还敢说能达到那个精度的也太多了。。。

看看那些 ...

我才不会去干,各司其职,如果做坏了,他们还要怪你,老板也会说你,得不偿失,他们做不好我,就上报

fang7725 发表于 2015-6-11 15:42
经验问题,  一般除了做油路孔和特殊标注不倒角的。做产品都是要倒角去毛刺的。美观,不伤手。

对啊,我觉得倒角是个挺基本的东西。就算有些地方没标注倒角,把边角倒钝了应该的吧。有时候边角的飞边毛刺都还在。真是无语

这种加工厂就是没责任心 我们厂子因为加工设备焊前加工的事也经常干 但这是没有办法
车工不倒角打不死他 自己工序的活不好好干 车间各个工序的师傅自己就得干起来

大哥 你是甲方啊  你想想甲方是怎么收拾你的 你就怎么收拾他 他就不敢了