机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难道我的青春就是注定帮别人创造价值吗?

刚刚看到一篇文章梦想被击的粉碎,我也很有感觉.# `4 C: w) ?0 e, g* E

* s/ Y& a; [9 @5 G$ o8 ^7 Q       我和他年纪差不多,我也毕业4年了,有时候想想难道我真的要这么过我的一辈子吗!  为什么我读书读了那么多年,本科毕业可能不算高,但是却比那些中专毕业做木匠的都低,给老板创造了那么多的价值,可是这样是否对自己有意义,难道我的青春就是注定帮别人创造价值吗! 那么我活着的意义究竟是什么!   人好不容易这么活一次,不想为了别人而活.  或许是我们血液里面有一种叛逆的血液在流淌!      为什么人家做木匠的做水电工的已经开着宝马,而我所谓的工程师却开着宝来,   

/ d% W5 g% q! f% J; `, ~$ a$ g; h/ t! b0 G, [5 s
      我想很多人都会有我这样的想法.,这是病吗,我觉得这应该是某种觉醒,只是缺少了觉醒后的方向和目标!
. Q6 ?/ b* R8 U; C5 Y2 Z" L

评分

老鹰 + 30

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 收藏|主题: 245, 订阅: 25

你能开宝来不错了,哥还骑着公共自行车呢,哈哈5 b1 N7 l/ V3 p& s, w

# u7 i) ~, e/ w  ]% ?! \不要这么偏激,人家也许比你努力得多呢

可能是有点偏激,却是心声,自嘲下吧!  发表于 2015-4-29 14:28

1 J, R# h, y$ s( m/ s0 ]& w/ b* G1 e6 z( w
  社会价值取向出了问题!一个人的劳动报酬是就是他所创造的价值 而一般的工程师所创造价值在一段时间内很难得到回报!开发设计一套设备要经历多少次的实践才能成熟!国人没有那个耐心,一般的水电工检查一下换个零配件就OK!

别让大色猫看到这个帖子,否则人家要笑话楼主受过什么苦可以大谈努力谈奋斗

努力个什么撒,搞点小日子过就行。是自己对比产生的欲望在作怪。  发表于 2015-4-29 18:21
怎么会呢,嘻嘻。  发表于 2015-4-29 18:18
哈哈,大侠说笑了,我只是吐槽下.  发表于 2015-4-29 14:41

木匠开宝马,是不是李瑞环啊,水电工没见过开宝马的。

老鹰又一次暴漏的自己的年龄  发表于 2015-6-11 16:34
1天1000也不太能保证天天接到活儿吧。。。不过确实,最近家里装修。。感觉人工好贵啊。。。  发表于 2015-4-30 16:55
一线的水电工也不错啊,推销点配件再加上组装费,一天1000也是可以的。一个月也3万块啊。业务稳定性就得看个人能力了。360行,行行有状元。  发表于 2015-4-29 20:46
理解。  发表于 2015-4-29 15:10
鹰大,小弟只是吐槽下,只是在连续的加班之后,心里有点不爽!  发表于 2015-4-29 14:42

哎,听8爷的话,迷茫的时候就读书、学习。/ ?8 F3 z5 H4 r! F) _
最近去面试了一个公司,就然落榜了,哎,打击也很大。难道真的比那些刚毕业的学生差?7 m/ [5 k0 O" h4 J: N8 l* S
大约答案确实是真的。还是好好学习吧。一个结果并不是一个原因导致的,而是一群原因导致的。不努力早晚都会饿死的。

学习的方向对吗?  发表于 2015-4-30 10:24
是啊,学习是必须的,但是学来去干些什么也要思考的  发表于 2015-4-29 16:26

你开始在思考了,但是你还没学会怎么去思考。当然,这个不是说你不行,而是很多人一辈子都只是学会了别人需要他去做的事情,而没学会自己怎么去做好一件事情。
2 E( J0 p4 h' W" V' p) D+ S
5 D. V  U6 r& T: @4 O# Y0 F       我只想问你一个问题:( z- r" [5 B' c4 V- V6 Q5 f
作为一个工程师,假如老板不安排你的工作了,那么你会使用自己的机械能力做一些什么事情?

+1  发表于 2015-5-1 21:32
大侠你说的对,我会认真思考你的建议,你说的很有道理  发表于 2015-4-29 16:20

我的帖子让你看了失落了,有时间聊聊?

可以啊,同是天涯沦落人!  发表于 2015-4-29 16:32

楼主  生活的意义 就是你必须有一个维系生存的工作或是技能, 所以不管是做工程师 电工 木工都是为了生活。所以人不能太高看自己,也不可以轻视自己,找准目标加油就行。0 \5 S1 K6 d# S* ^9 }" M7 m
  最好不要做一个迂腐的人,离开办公室,离开机械,就不知道生活是什么样了。现在这种人太多。正真去追寻生活的意义的人很少。
( F* ?6 P  _$ y! s        比如突然不干机械了,明天我还可以坦荡生活,一样过得好,这是我佩服也是自己一直追求的生活。. Q3 z1 z$ L; o6 s, x

我也有这样的想法和冲动,大侠说的很好,谢谢  发表于 2015-4-29 18:55

评分

luxiang821 + 1

你让我这个没房还骑电动车的人怎么想

大侠,我只是随便说说  发表于 2015-4-29 18:55