机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈伯雄

我是陈伯雄,介绍一下我自己,使您能更好地利用我

时过境迁,曾经我是一位计算机维修方面的小师傅,2019年7月开始3d打印专业的学习,接触到了机械制图,cad,inventor,作为前辈(在大树面前,我还只是颗小种子),老师您有何前车之鉴,或者换句话说,如果从新选择您还会走这条路吗?
% h+ f, L7 n4 |) a9 d& [. d我是在blibli上看了您的教程,了解到的您,讲的很好,很有深度4 l  _" {, ~4 z. y% N# h
inventor现在的2017版本是我在用的,总觉得就界面来说是最简单明了的9 s; l7 k% c- b1 b! E
我能找到这里比较不容易,今天来到这非常想和老师聊聊天,我希望可以收到回复
' ~+ u9 D# i) P4 e' @祝愿老师身体健康!!!

如果从新选择您还会走这条路吗?
' E' e! f' R1 I( Z% P9 U说“重新选择”,我以为不妥,因为这是绝无可能的事情。要知道,人生只有一条路可走,不能回头。
* Q% Y) T# Y) l: I; y如果有什么想问我的,就直说好了。

没有提醒,我天天签到今个才看到,不好意思,老师
2 g/ `: G: [4 n1 _* B现在我主要还是在研究建模方面,想先把零件这一块吃透,对了,老师,您有啥练习图纸吗?学的差不多我想试试; a4 ~* m8 F0 _
我今年21了,小时候就喜欢做个这做个那,我觉得我没有选错,下半年准备函授大专,老师我这情况该报哪个专业?

我可以这样理解吗:) T; O7 ^9 R* m0 G3 x+ `
您并没有经过某个相关专业学习,却在“研究建模”?那是怎么研究呢?我想不明白...

老师,是这样,我19年秋开始在技校学习,半年的时间学习了cad2008,以及机械制图前五章,今年上半年没有开学,在家将机械制图自学完,学校老师让自学inventor,我也是找找教程来学,前段时间一把抓发现功能太多,吸收不了,现在就先专门研究零件这一块。

超人94帅 发表于 2020-7-30 11:47
$ ?0 l+ \# \* |5 G. t. z没有提醒,我天天签到今个才看到,不好意思,老师6 N8 I# R: l* {+ K' a9 z0 P/ x. Y
现在我主要还是在研究建模方面,想先把零件这一块吃透, ...

1 B  G- d  o4 y" n已经看见往下二楼的回复了,我给个建议或忠告:
4 J$ |3 i7 \  j. u6 B- [" _- l. P
# l. k: j+ V$ o3 a8 wInventor,目前为止,还仍然是机械设计辅助软件。
! V2 F4 c* I* W. D! g& c7 M0 l: G% V; H
换句话说:你要用Inventor画一个零件,得时刻不能忘记一件事情:% p- m! _2 p1 D$ `/ ^

& X' I. c; ^3 Y; Q6 S0 U) c一台机械设备:没有一个零件是可以独立存在的。+ J# }( d3 l1 s
: R, l/ U' S9 {3 A* z
Inventor,画出一个与周边零部件无关的独立单体模型方面,能力是很差的。因为,Inventor,不是造型软件。, Q, Q! p$ R% w( x7 e0 R( P$ o
回复 支持 1 反对 0

来顶一下陈老师。

致敬陈老师,有问题向您请教

像陈老师学习!有问题向您请教

陈老师您好!我是Inventor新手,我想跟您请教个问题:Inventor二次开发能否自动解析获取模型参数信息举例来说,如图中所示一个简单的长方体模型,能否在Inventor中开发插件或者开发外部程序,可以解析模型尺寸,自动获取模型的长宽高以及孔的直径等参数信息?
* ~+ P3 M9 ?0 i* W4 Q期待您的答复,谢谢!
* R/ o. }, \& ^  l2 y) j, b% {* }
& D4 _. U0 j0 [, H  V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x