机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 顾宏达

在日企的几点观感,慎重和细致成就了日本人

别人的额优点得学习总结

期待楼主继续分享日企的具体见闻和思考。

期待楼主继续分享日企的具体见闻和思考

二、 2015.4.15(接上文)
最近意大利的客户要求在总成图(装配图)上要体现出安全标示(公司内部称为重要部品,就是重要的尺寸、公差、标准前面要加个特殊符号等),于是要把该客户所有的装配图都修改一遍,这是个简单的任务,就给我做了。该客户的机种大约30个,也就是改30份图纸,开始我以为很简单,结果我想多了。
在添加完客户要求的安全标示后,打印出来,把整个图纸所有的尺寸和客户的原始数据一一对比,防止在CAD中无意改动了什么东西,对比一个用铅笔打一个勾,这种铅笔叫做青笔,复印和扫描不出来,这一下工作量就大了。这虽然只是一个小细节,有可能你比对了半天,眼睛都酸了也没找到一个错的,但我个人认为挺有必要的,有很多种办法可以校对数据,但这种办法出错率应该是挺小的。

对图纸这是基本要求,我在国企学会的用荧光笔。汽车配件行业叫特殊特性符号  发表于 2015-4-16 10:05

我是觉得学不到什么的,到了一定的阶段你就会发现每天一直在重复重复重复

认真就好

顾宏达 发表于 2015-4-15 19:44
二、 2015.4.15(接上文)
最近意大利的客户要求在总成图(装配图)上要体现出安全标示(公司内部称为重要 ...

是啊,这种方法确实方便而且出错几率小

在国企时从客户那拿到一些日本量具图纸仿制,人装配图确实画的详细
当然是不算多复杂的量具,照着一张装配图就可以拆出所有零件图。
那时领导要求我们也这么干,尽量做到让人看装配图就能知道大部分内容。
现在换了几家单位,我还是保持这个习惯,当然肯定没有原来那么细了,
因为现在部门,属于工艺部门,工装图纸也简单
习惯没有装配图,美其名曰:现场指导。

多谢分享,跟您学习了很多东西。

是要去外企呆呆