机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工资2W有诱惑,但项目做完就失业,选择考验人哪!

当楼主遇到烦心事的时候就会上论坛看看帖子,找点启发。

) @/ B# y: S- w1 W7 Z6 t* n$ H
. Z' e. ?5 e! j
楼主13年毕业,第一份工作在沿海。当时招我说是做设计,结果8个月后让我去做外检,后来经过一个月的思想斗争,脑袋里主张离职的小人获胜了,其中各种烦恼按下不表。* C3 Y- E; p" i  G
9 m6 r6 Z  P0 B( v, b
大概在2014年3月份我就从那个小山区出来了。因为没有经验找工作各种碰壁,后来进了一家日本的空调企业,看着招聘上面写得是机械电气工程师,心里那个激动啊。可惜楼主当时涉世未深,进入后才知道原来是生产技术员,这和我追求的机械大道偏离太多。当时心里那个纠结啊,毕竟当时工资还可以,加个班一个月拿了5K多;当然也就只拿了一个月的工资。我现在特后悔拿着一个月工资了。期间偶尔也和之前的人事经理聊聊天,O(∩_∩)O~他挺喜欢我的,后来跟他了解了一下公司在我老家的分厂缺人,我就问他有没有机会去啊,,,他帮我联系了一下,后来里面的经理A(2月份进的公司)面试了一下,2014年6月份我就开始上班啦,岗位是机械设计员。哥终于有机会走设计这条道啦,心里那个开心啊!工资是2600一个月,(⊙o⊙)…有个机会就超开心了。- i& z# M' R+ i6 M) m
7 W" f7 D. d: |- |4 B9 H
      跟着A君后面做一个装配线的项目。公司为了这个项目请了一个顾问,一个博导。说起来很重视了。整天画一些顾客的产品。大概7月份公司来了一个B君,做的是一个机械手项目,当时他一个人来,因为考虑到9月份要参展,人手不够。我就在会上提出他用的软件我会用,可以帮他出图。然后慢慢地我就被B要走了,跟他后面做项目了。+ j0 [  ~$ [1 ~6 x( k
, T# I9 d( p. B7 E6 X) _7 L
      跟B在一起做很踏实,因为就我们两个人,所以我接触的东西就多了,学到了很多,那两个月很充实。为了9月份产品如期参展,我们经常加班,发货前两天我熬了两个通宵,B熬了一个通宵,发货那天凌晨才让设备能够稳定运行。因为加工件延期,调试一共只有三天左右的时间吧。参展回来后就有厂家说有兴趣了,让我们帮他们做一台试用。第二次设计我们改了好多东西,这一次是切身参与设计了,学的更多了。我负责一套设备的图纸、BOM、减速机伺服选型、气缸选型、节拍校验、设计了一套机械手还有为设备配备的水冷系统,加工件外协沟通、跟踪采购进度还有后期现场装配。总之这段时间学到了好多以前都没有接触过的东西。! S" b# d; m! W
" f5 n4 T1 e# {  C
      时间到了1月份,A君的项目被大老板停了,产品没有做出来,好像还停留在数模阶段,应该花了点钱。B君因为不满这边老总对技术指手画脚,两个人吵了一架。后来B就走了……走后留下了满地忧伤……: v4 L1 D8 H7 h0 h$ A% H
1 Z4 O! F: c8 K$ [1 q: a# L& L
      B走后A君上位,东西拖了2个月,B在设备上加了一些自己的东西。最近才动起来。
6 K9 d) o7 y$ A2 f: R0 M/ l* e; }- i: }) S! f
      1月份到现在,感觉越来越不受待见了,被A批评多次。后来A又招了两个人(其中一个是他原同事),一个负责现在设备的改进,另一个帮他设计另一种思路的设备。我就打打杂了…………淡淡的忧伤飘过……我年后工资涨了100元。9 g: q  j/ s9 u. B8 \# l
. {. v& o8 M- n" J: q
      再来说一下公司吧,成立两年多了,一直没有盈利,造的东西卖不出去,车间工人整天没什么事做,本来指望B的项目能带点订单,可是现在看来有难度了。
7 N- j7 A, n6 w0 z
# T6 k$ p- s3 T      最近一段时间不忙,我就开始学电气了,每天晚上回来啃plc指令,有什么不懂得问电气工程师,过得也还算充实。可是这样下去不是办法啊!项目我已经插不上手了,学不到东西了。再说公司这种情况能不能撑到年底都难说哦。当然还有一些心理不平衡的,凭什么人家刚招的一个月3500,水平一般,出一套小部装的图纸,哪一件不要返工的,而且东西出问题了也没有什么解决思路。不能因为以前认识,工资就倾斜啊……跟我一个部门的同事,水平很不错在公司有7年了工资也就一个月5000,而A一个月1万多。唉……2 r# `7 ]% _  h" w; v* O3 M
4 `9 ?, K6 H( _$ z
      前两天B打电话给我,说是他正在谈一个项目,可能完工要3个多月的时间,问我有没有兴趣,工资他发给我2万左右。但是有风险。他说可能这个项目做完了,下一个还不知道在哪儿,那我就得待业在家了。。。现在女朋友说他家里人不同意我,我们合计了一下,只有工资涨了才能给我在她父母面前加点分,所以楼主头疼啊。我现在这点水平也不知道能值几钱银子了?

! y& {/ w7 ^. M      我现在还有点不好意思走,虽然之前介绍我的人事经理也早都辞职另谋高就了,但是这边的人事和我关系很熟,她也帮了我很大的忙。唉,好难为情哦!
7 O7 r& v" y1 L' ?: d2 b- ~      
2 c& [; i3 L. D# a    1 v( [. S" l6 A% V" `6 X

- z2 T0 R0 V4 T8 w; S( t4 B! U
" {8 z% U' F- s! o/ Q1 g( v0 y2 k5 ?8 ^$ C( \& _

6 ~* r7 C6 e, g+ E4 c, `& n

" g+ o) @( K0 q& O+ P7 ]4 ^% G3 j/ b, }3 S, [- V% M% J

- H. ~6 \. o5 b: |! S0 S$ g; H

评分

jesuisdj + 1
老鹰 + 100

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 收藏|主题: 245, 订阅: 25

自己顶一下

看你自己这么写的过程,你就已经玩完了,去跟 B 混就好了,一个月又怎么样,大不了就是找工作嘛,会很困难吗?至于你说的人事,给我联系电话,我去跟他说,哈哈哈哈哈  发表于 2015-4-17 16:50

走人吧,你们可以合作创业

上海狐飞 发表于 2015-4-9 23:11
% A% v9 q* I5 O- @* B  A, @! ?9 w走人吧,你们可以合作创业
3 n4 P; h: b: f7 u+ K
这么快回我,太感谢啦,,B君那边还没有确定的消息哦
3 m& J! t; `" x

我倒是想知道楼主提到的是哪个软件

我觉得也应该走人

走人吧,跟着B你会超越B

跟B干吧

有项目还是可以做,毕竟前期零碎点的工作经验也无伤大雅,经验才是最重要的; w1 V+ \% \0 j, S+ `
# z/ ~/ t' o8 o, S; X, _: k, v
@2266998   请8爷给你指导一下

机会