机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

RV减速机行业怎么样?

各位大侠好,本人不才,三十有五,陕西人,目前在上海松江工作。为了偿还房贷,犹豫了好久,12年7月来到上海。那一年9月,孩子该上小学一年级了。我清楚的记得7月17号早上走的时候,孩子痛哭流涕的场面,也记得在火车开动的瞬间,窗户外媳妇忍不住的泪水,和当时自己怎么忍都忍不住眼泪。好的是工作还算顺利,从最初谈好的6K,到8K,再到现在的10K+。经过快三年的时间,现在欠亲戚朋友的账款已经不多了。就想着换份离家近的工作,毕竟父母都健在,女儿还小,媳妇上班也辛苦,所以西安成为我的首先目标,最近在智联上投了些简历,今晚有个HR打电话来,聊了半个多小时,挂断后,隔一会,又打过了,聊了一小会,中间聊工作,算是测试吧,还算满意,最后问我期望待遇,我回答说税后8K吧,对方没有直接回答,只是说要多了,呵呵,从他话里的意思,我大约估计解到,对方能开出5K吧,就这还是税前,看他公司网页了,也没有提五险一金,没提的话,那估计也不会有了。那是家做RV减速机的单位,机器人关节的重要部件,估计行业前景不错。那么问题来了,是回家,还是继续留守上海呢?

前景是好的 现在也很多在做这个  但是最后真能做好的 不知道有没有 毕竟 这个真不是偷个鸡能办成的事情

前景是相当的好,据说现在工业机械手的传动精度还在这RV减速机上和电机上。但不能为了所谓的前景而忽略了到手的待遇

建议慎重考虑,现在的您有家室,当然物质达到了可以考虑回去,

现在国内机械臂行业发展很快,不过现在很多企业都是靠补贴生存的(风停了,估计会有一批会倒闭), RV减速机算是机械臂的上游产业,所以命运应该是差不多的。     还有RV减速机应该是比较专业的设备,不是一般企业可以搞好的。

yefuwang 发表于 2015-4-3 23:20
前景是好的 现在也很多在做这个  但是最后真能做好的 不知道有没有 毕竟 这个真不是偷个鸡能办成的事情

谢谢,我会慎重考虑的

冷月梧桐 发表于 2015-4-4 08:02
前景是相当的好,据说现在工业机械手的传动精度还在这RV减速机上和电机上。但不能为了所谓的前景而忽略了到 ...

说的极是,谁与钱都没愁,理想和现实现在都要兼顾了,无所顾忌的年代已经离我而去了。HR是上海人,电话中说他也时常回家,说下次有空过来找我谈谈,如果能谈得拢,皆大欢喜,那就是最好的结局了,希望是这样!等待剧情发展吧!

单片机出错 发表于 2015-4-4 08:17
建议慎重考虑,现在的您有家室,当然物质达到了可以考虑回去,

谢谢关心,物质说白点,就是钱了,谁都不嫌多吧,我想,嘿嘿!有谁敢说不缺呢?我想在父母身体健在的时候,多陪陪,孩子还小的时候,多陪陪,老婆工作辛苦的时候,多陪陪。现在,一年回去不了几天,家就像旅馆一样。不计条件的回去,我现在已经办不到了,寻找机会中,东方不亮,西方亮,总有一款适合咱,呵呵

xbar23334382 发表于 2015-4-4 09:04
现在国内机械臂行业发展很快,不过现在很多企业都是靠补贴生存的(风停了,估计会有一批会倒闭), RV减速机 ...

谢谢提醒,非常及时啊,您也是业内人士吧?希望能和你多交流交流,HR说他们的单位已经存在4年了,已经有产品在出售了,能熬过4年的单位,是不是已经基本具备抗风险能力了呢?

前景是很好啊,风险也在这,上海就没几家搞RV减速器的,上海国利的技术中心在搞,不知道老哥说的是不是这家呢?