机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 福尔斯德

4年创业,说道说道辛酸。。

高人。

还有一年快要毕业的机械大学生,等以后自己有经验开厂的话,不会饱和了吧,或者淘汰了吧。但还是很支持楼主,生意兴荣!

接上
! {" N  \! x9 F# R- C      
13年八月,是个很炎热的季节,也是个分手季,八月的时候,公司账上没钱运作,前面接了个大约七八十万的加工业务,垫资以及搬迁啥的,垫资比较狠,一下面临账上没啥钱,,万幸的是业务是做完了。可是没钱运营,我和股东商议如何是好,怎么解决目前的问题。。股东依然还是和以前一样的一句话,你是大股东,你自己看着办。随便什么方法。我照办就可以,听了这话,我是非常恼火。。感觉什么事都事不关己的感觉。。这也太难受了吧,,4 X2 a2 E; A1 Z! q) N

5 S3 Z. B4 k2 ], g5 }3 x) M4 V+ a    怎么办,指望他是不行了。得自己想办法啊。。我就提议大家先各拿点钱出来,让厂里继续运营下去,,总不能拖垮,,然后他就不同意。那我说怎么办,他就说了平时想说的发的牢骚,,大意就是他天天在厂里干活累死累活,还没看到钱,还要继续垫资,不如打工上班,一个月挣的钱不比现在少。。我们分工有不是很合适。我跑外面整天的没看到人。也不知道忙啥的,,跑来跑去的。。等等等,我当时听了 真的是很伤心,,凭良心说,我真是没瞎花公司一毛钱,能省则省钱,出去跑业务,有的很偏远的工业区里面,公交都没有。下了公交还要走路一个多小时才到的地方都有,我都没舍得叫个摩的啥的,也算是为公司掏心掏肺,,而且我老婆在里面做事连工资也没算。就是混个吃喝,我都没啃声,总想公司起来了就慢慢会好的,刚刚业务稳定了点。一个月基本有个十几二十万的时候,遇到点困难就发牢骚。。当时就灰心了。说着他似乎反正一句话,垫资不可能,要不撤股,实在是没办法发。那就撤股吧。合久必分。。那就分吧。。# I/ ~# B' L, |7 y- n

& v$ A. V( X2 {: o$ R* m' a! H7 |) F      就这样,我们按照简单的办法。商议了个简单办法,把公司的实际硬件,软件等等的资源,以及账面情况,实际再评估下,得出个结论出来,他一年内抽走XX万现金算结算清楚。。撤出股份。。开始我也是很灰心,就想把公司给倒掉,可是后来一想。我这心血不是全白费了,,不行啊,不能这样啊。。既然他要撤走,那我就一个人奋斗。当然相对的该给他的收益也是要给的。6 R) u, g0 s& ]" [+ T: B* y  J

$ ^- G0 B  Z9 k2 }0 f6 P    硬头皮找家借了一部分。先给股东,把手续办掉,然后留了一部分公司运作。他就另谋出路去了。我夫妻两个继续开始搞,然后车间又升了个厂长起来,安排工作。。等所有事都办完,我也是既欢喜,又忧愁,,喜的是公司属于我一个人的了。以后可以按照我自己的想法来办事,愁的是回家又借了三十万,又得猴年马月还得起钱。。就这样,挣扎着,走到了年底,所幸到年底。也有经验了。年前提前去要收款,到年底,总共一年也做了180万的总共收款了也收了一大部分。就剩下20个点左右的没收,,年底突然账上有点钱了。开心啊。把前面的债还清,买个8万块的车子代步,,基本花完了。。留了点过年后开销以及运转的费用。。
+ p: M  s5 v4 `* C8 x8 O0 U9 r& {5 z0 T% q" y
       总结了下两年多的经历,我们都很努力的创造着价值,我从没有一天懈怠过这个事情,从来没有那天不担心业务够不够。东西做不做的完,人员够不够,员工做的开不开心等等各方面的原因,但是我收获了,至少我有个平台起来,我也有个不到十来人的团队,我也有自己的很铁的哥们朋友一帮供应商,我有几个稳定的付款良好的客户资源。两年我没挣多少钱。甚至真不如我打工,但是,我获得了人脉,经验,资源。。。

0 v6 y- C; L- N

佩服能坚持13年的上海连续高温30多天,  发表于 2015-3-28 19:45
合伙,看来是国人的弱项,楼主的坚难期应该马上就要过了,合伙人却走了。楼主的小伙伴应该是个有点内向的年轻小伙吧  发表于 2015-3-22 15:04
老罗光加分不点评。。。。。。  发表于 2015-3-18 15:24
楼主这几年充满了辛酸,但是看得出楼主是个实干的人,对人对事拿捏恰到好处,最让鄙人佩服的是楼主的韧劲。鄙人也26了,毕业三四年了,拿着几千的工资,觉得很多梦想都无法实现,实在惭愧。楼主加油  发表于 2015-3-17 22:55

评分

馆藏青衣 + 1 思想深刻,见多识广!
llcyyyy + 1 坚持不懈,令人敬佩!
andyany + 1
哈哈098 + 1
东海fyh126 + 1 思想深刻,见多识广!
无品老罗 + 1

楼主加油!

好样的,打好了基础,今年应不错。

看楼主说起来好像不难,但是其中的艰辛肯定是常人不能承受,最贵重的就是坚持,现在楼主工厂的发展潜力已现,希望越来越好!
6 k/ P; \$ f+ n) r# Q4 V3 [加油!

BURONGYI

没写完啊

创业不容易啊。支持创业!

楼主很厉害啊,以后会越来越好的