机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 福尔斯德

4年创业,说道说道辛酸。。

mark

很激励人,一直想创业,但听说这个倒那个倒,还是没勇气!

不要害怕。。我觉得年青是我最大的资本。我就算倒了。我也不会哭,,因为曾经拥有过。。虽然比上 不足,比下确实很有余。虽然很苦。但是我也乐。。  发表于 2015-3-16 10:52

求速更新

佩服楼主。

谢谢前辈的支持。。小弟会继续努力。。  发表于 2015-3-16 11:21

期待楼主更多感悟新鲜出炉,学习了!

谢谢支持  发表于 2015-3-16 11:49

佩服!

从加工业做起还是挺实在的。

前期是很苦哈哈的。。  发表于 2015-3-16 14:06

楼主不错 感觉挺辛苦的

前期是很苦的。。真不是一般的苦。  发表于 2015-3-16 14:08

接上2 t; N1 x& `7 o- V# T/ P. D

坎坷的2012年又过了。其中苦乐也只有自己知道。年底盘算,依然是账面有钱。账户没钱的过着,迎接而来的是2013年,2013迎接着更大的挑战。13年开年开工之后。从年前的7个人,到开年的时候,只有5个人到位,中间流失了2个工人师傅,这个影响不大,继续招人,继续开工,还好,有了点经验,就没至于开工没活干。
$ z3 @" i/ z1 v; f) ]! c( m+ t' m9 [4 y+ G) ^  {) F# c
     年前就把活接了一部分留给年后的,所以开工就有事干。随着时代发展,进步,又遇上蛮棘手的问题,工人工资水平。房租都要涨,成本要大,而且几个合作老客户眼瞅着年后的项目蛮多。预计我这里合作的机会也蛮大,就考虑到13要扩展下规模,以及公司形象,决定搬厂,换个工业厂房里面。门头搞好看点。有个像样点的办公室,摸爬滚打着,我找了个工业园里面的650平的厂房,位置,地段等等,都很适合我,可是,房租各方面的成本要大很多。之前的2万,现在一下要增加到13万,,而且稍微装修下搬迁接电等等。预计得花15万左右。。可是账上连年后收到的款项也就15万左右的款项,这下就痛苦了。
: {. |+ B  l% L) w+ X1 O
. R9 C* ]6 e+ D" U# Y     大约是在5月份的时候。和股东一起商量了下,扩还是不扩,搬还是不搬,以及公司行业定位,开始出现矛盾。。我以前是搞自动化行业。。股东是搞五金冲压模具行业,我是希望以机械加工行业谋生,慢慢开始做点非标设备或者分包客户小集成项目,然后转型,他又是个模具行业的,希望公司开发模具,后来达成一致意见的就是先还是做加工谋生。有机会再发展非标项目或者模具,厂房他也勉强同意搬迁,就这样我鞍前马后的跑,找到了厂房,装修,,等等,,搞好。搬迁等。
* s% N' b8 H, l  S, _" i% m1 V  g6 e1 f+ D. ^
     后来因为考虑到成本大,房子也有点大,又自己规划了下,分租了200平给人家,没有隔断。还是在一起,人家放了2台加工中心到我厂里,(自己也有加工中心这块业务,所以就同意人家放置了,)这样一看,公司单独办公室,加工中心区域,线切割区域,铣床区域。磨床区域,钻床区域, 焊接区域,等等,划分明朗,有点那个意思,此时,整个工厂加上加工中心的租给人家的那块一起加起来有11个人 ,人员划分为 我是总经理(负责业务,送货,大件采购,外协跟踪等等,)我老婆行政(后勤,厂长助理,现金账,打印图纸,整理要发货零件等等杂事,)股东是厂长(负责安排公司生产制造,及相关事务,)机加组(铣床,线切割,钻床,磨床)等等,然后就是加工中心组(虽然不是自己的,但是还是统一管理的样子,)。8 z& o5 s# C. V% L/ u6 Q

! D. o) c* q, }7 w- Z( a2 ^! B" E     万事具备,有点样子,我底气也足了,跑客户,带客户过来参观。加大业务力度,等等。。13年到了七八月的时候,危机来了。公司没钱运作了。。

评分

andyany + 1 “账面有钱,账户没钱”,为LZ的乐观加油!

佩服啊,楼主厉害